田野的风作文800字
已是深秋了,奶奶住的村子里好多人家都丰收了。我和爸爸就在这个时候来到这里,享受这个丰饶的傍晚。
奶奶家前面是一条弯弯曲曲的小河,沿着另一边快干涸的池塘走一会儿,经过几处稀稀拉拉的干草堆,就到了满是庄稼、黄绿相间的田野里。稻田、油菜田、蔬菜田——那些已经成熟却没被收割的庄稼,在一阵阵微吹拂下,轻轻摇晃着,悠悠地展示自己最后的美丽。田地微微有些倾斜,晚风吹过庄稼、吹过草垛、吹过屋顶,吹过整个村庄。
我和爸爸伴着一大一小两只白鹅,悠悠闲闲地走在窄窄的河堤上,享受着美好的傍晚。我们都随手采了一茎不知名的小草,把草的根部随意在手指上绕几个圈儿,找机会用草互相挠对方的脸。爸爸是一个不太善于表达感情的人。在我的印象中,他总是穿着黑色衬衫深蓝色毛衣,还有一条深色、宽大的牛仔裤。今天也是如此。风一阵阵吹着,有时慢慢地拂过来,有时急急地刮过去,我和爸爸手中的草上下左右地串腾着。我看着爸爸高高的个子、手指绕着青草的模样,不禁靠近他又踮起脚举起手中的草迅速地挠向他。
风继续吹,越吹越大,越吹越急,不用仔细听也可以明显感受到耳边呼呼的风声。草垛边啄着稻穗的小白鹅也不时警觉地抬头,察看周围的动静。风真大呀!田里的庄稼翻起一阵又一阵的波浪,草垛最上面的干草被风吹得扬起来,打着卷儿在空中飞散。小白鹅“哦鹅,哦鹅”地叫着,挨近大白鹅,缩起翅膀,低下长长的脖子。风簌簌吹进衣领,我不自觉地也缩着脖子,耸起肩。突然感觉一阵暖意,是爸爸环抱住了我,让我躲在他宽大身体的前面,那是背风的一面,呼呼的风好像一下都被挡在了后面。这让我联想到小时候钻进玩具大熊怀里的感觉:温和、柔暖。而现在,爸爸揽着我,让我感觉突然回到了从前。爸爸那双手并不柔软,但很坚实。我把头埋在爸爸的蓝色毛衣里,爸爸帮我挡着风。
金黄的稻浪一阵比一阵平缓,最后只剩下微微浮动。爸爸打了一个喷嚏,拍拍我的肩,说:“风停咯!我们回奶奶那儿吃饭咯!”我点点头。
田野上掠过几只不知名的鸟儿,伴着绚烂的晚霞,真美!从这时起,我心中爸爸的形象有了微妙的变化:他不善用言语表达自己的情感,但他会毫不犹豫地为我遮挡风寒,在任何时候任何地方。