秋天的田野作文400字
秋天到了,农民伯伯开心极了,说:“冬天不用再挨饿了,有金黄的麦子吃,有香喷喷的水果吃,还有树上长的食物也可以吃。”
过了一会儿,他就拿出锄、筐子,还有镰刀,画了一张地图:先去庄稼地,再去果园,然后走过大山。画完,他开着他那辆老爷车,摇摇晃晃,一路高歌到庄稼地里去。
到了庄稼地,金黄的麦子在随风舞动,像一个个在跳芭蕾舞的小姑娘,也像一个个准备出战的士兵,站在那里很直,农民伯伯拿起镰刀就割,一边接一边割,还一边唱。割好以后,农民伯伯把麦子插成麦粒送回了家,就去果园了。
到了果园以后,他把紫色的、青色的葡萄摘了下来,放在筐里,又把西瓜装进筐子里。就这样摘一样,装一样,摘一样,装一样,把全部的水果装进筐子里,就开车回家了。
在山脚的时候,他遇到两只大熊。农民伯伯拿出一把手枪,开枪射死两只大熊,因为枪一直在家里没用,所以就带了出来。本想杀几只绵羊,但不过熊也好的,农民伯伯把死熊拉上车:“不用挨冷了。”然后,高高兴兴地回家了。
秋天的田野,是一副绚丽多姿的油画,让人百看不厌。