虽说只是村庄里普通的一块田,可也有许许多多的风景。
在这个芽苞初放,万物复苏的季节——春天,原本一片荒芜的田野,转眼间,就变得生机勃勃。嫩绿、浅绿、碧绿、深绿,眼前一片葱郁,远远望去,好似一块用颜色不一的绿毛精心制作出的崭新的毛毡。一阵风吹来,“毛毡”上的“毛”就随风摇摆。原来在冬天沉睡的禾苗,顿时变得精神抖擞,经过春雨的滋润,上面掉上了晶莹的露珠,摸上去,非常光滑、柔润;原来表面枯黄的麦穗儿,现在脸色也变好了,显露出一种嫩绿,一种让人神清气爽的嫩绿;原来光秃的枝条,现在也长出了嫩叶,小小的,真可爱。
秋天,田野里,一片绿,一片红,一片紫……五彩斑斓,好像天上的彩虹映在了大地上。当然,麦子在秋天是一定不能少得,那一片一片的金黄色,既是田野耀眼的新装,又是地下冒出的“金子”,沐浴在阳光下闪闪发亮。洁白的棉花,似乎从天下落下来的朵朵雪花,一团一团地停落在毫无生机的枯树枝上,让它变得美丽,充满了无限的生机。
田野的傍晚是沉静的,那晚霞通红通红的,挂在天上闪着光。虽说没有灯笼的美观,可它更明丽、更明艳。五彩缤纷的田野,艳丽的晚霞,宁静的傍晚……简直是天然的画卷啊!
田野的风景是不是很独特,很迷人?田野的还不只这些,请大家去细细观赏。