老家的田野400字作文
我的老家在农村,那里有着很原始的生活方式。田野里的鸡鸭,望不尽的麦田,都让我不禁的向往。
春天,一阵阵东风吹遍万家,仿佛在说:“播种了!播种了!”老家的农夫们都开始在郊野里播撒各类百般的种子,开始耕地,但愿本年有个好劳绩。在每年的三四月,种子就在郊野里撑开了一把把绿油油的小伞,在阳光的照耀下显得朝气勃勃。
秋日,一阵金风抽丰拂过郊野时,黄色成了农夫们的荣幸色,农夫们赶着风凉的金风抽丰去郊野里收割稻穗。当农夫们背着一大筐稻穗时,一些孩子就跑去郊野,拾捡农夫们收割时掉落的谷子。过了几天,高粱也成熟了,农夫们立即又笑开了花,跑去境界里抢收高粱,这时孩子们总会偷偷地跟在大人死后,将内里的高粱偷吃个够。
冬天,当鹅毛大雪像撕扯的棉花从空中飘落时,农夫总在窗边吟道:“本年麦盖三层被,来年枕着馒头睡。”真是瑞雪兆丰年,信托来岁又是个丰收年。
老家的田野一年四季都是那么美,至今还深深地印在我的脑海中。此刻,每当看到餐桌上的农作物,城市想起我的老家。