关于春天的田野作文250字
我走进田野,首先印入眼帘的就是一片油菜花。远远望去,一大片的油菜花,像一片金色的海洋。走近细看,油菜花是由一朵朵黄色的小花组成的,花朵上盛开着四片花瓣,像一只只黄蝴蝶站在花上。油菜花的顶端还有一个个绿色的花苞,有的花苞还紧紧闭合着,有的花苞已经裂开,一朵嫩黄色的小花从里面钻出来,我想:油菜花开花的方式真特别呀!凑上去闻一闻,散发出一股浓郁的香味。田野里的油菜花,一片又一片,一阵微风吹来,田野里顿时漾起金色的波浪。
我向田野深处走去,一片火红在我眼前闪过,呀!山茶花开了!我连忙跑过去。在一株山茶上,能看到花的各种形态,有的含苞欲放,像一粒又大又红的枣子,饱胀得马上要破裂似的,有的才展开两三片花瓣,早已盛开的山茶呢?那花瓣一层层、一叠叠,真像一个个小喇叭,正使着劲地吹着春天的号角,向人们报告春天的喜讯。我凑近那朵开得最大的花,仔细瞧,山茶有五片花瓣,里面露出长长的、嫩黄色的花蕊。山茶花的叶子是青绿色的,周围是锯齿状的边缘。有了绿叶的衬托,火红的山茶花显得更加美丽了。
春天的田野真是五彩缤纷呀!