家乡的田野
家乡田野,一年四季都风景如画。现在让我带你去看看吧。
“沙沙沙,沙沙沙”伴着雨点落下时的节奏,春姑娘来了。“呼呼,呼呼”春风把沉睡地底的小草叫醒了。小草睁开了朦胧的双眼,好奇地打量着这个新世界。油菜花按捺不住心中的寂寞,叫上伙伴在田野中开放。霎时,田野里一片金黄,金黄中带着星星点点的白色,淡黄色和红色,那是蝴蝶和蜜蜂在花丛中跳舞呢!空中,身穿黑色燕尾服的燕子不停地飞来飞去,像是在向人们展示它高超的飞行本领。放学了,孩子们飞奔回家,拿起自家做的风筝,跑到田野里,在田埂上奔跑着。伴着他们欢快的笑声,风娃娃将风筝托上了天,有些调皮的风娃娃甚至将风筝送到了云朵上面呢!田里的油菜花,空中的燕子,田埂旁的草和花,它们的目光都随着风筝走。
“知了,知了”夏天来了。瞧,果园里的葡萄长得正旺,每一颗葡萄都是个大味美,皮薄肉甜,让你吃了还想吃;果园里的西瓜也不错呢,它身穿绿色外套,头戴一顶瓜藤帽,显得特别可爱。夜晚,荧火虫提着它的照明灯飞来飞去。夏天,人们最喜欢在树荫下垂钓了。垂钓者手提钓鱼竿,身旁放一只水桶。他们个个紧张地看着浮标,双手准备随时提起鱼竿,将咬上钩的鱼儿放进装了水的水桶。运气好的话,还能钓上些大鱼呢。
眼间,秋天到了。来看看稻田吧。咦,稻田什么时候换了身黄衣服?原来,那是一大片金灿灿的稻谷呀!看,每一根稻秆上都有丰满的稻谷,那黄澄澄的稻子,在阳光的照耀下,犹如一大片金灿灿的黄金。几天后,大人们开着机车,在田野中穿梭,“突突突,突突突”机车很快就把稻谷全部“吃”了。小孩儿在大人收获后提着只篮子,捡拾着田野里散落的稻谷。
“呼,呼”狂风带着雪花,在空中飞来飞去。一片雪花慢悠悠地飘了下来,一片接一片,很快田野穿上了一件白大衣。田野前那连绵起伏的大山,在雪精灵的包围下,做了一个长长的美梦。田野上,孩子们穿着厚厚的棉衣,在打雪仗。他们各堆了个雪人,作为自己的营地。孩子们分成两队,每队队员都躲在自己队的雪人后面向对方雪人扔雪球。一个个大小不一的雪白的雪球,在空中飞来飞去,你来我往,不甘示弱。忽然,传来了一阵欢呼声,原来他们胜利了。
家乡的田野,不论什么季节,都有一道美丽的风景。