多彩的田野作文400字
春天,田野里一番美丽的景象。草地上长满了小草,翠绿翠绿的,像一片一望无际的绿色海洋。迎春花开了,一朵朵金色的花朵,在长长的枝条上点缀着,金黄金黄的,远远望去,像金色的焰火。桃花开了,粉红粉红;梨花开了,雪白雪白。
夏天,小溪里流淌着清澈的溪水。鸭子在水面上嬉戏,小鱼在水里快速地游来游去,像是在躲避着什么。田边池塘里长满了荷花,碧绿的荷叶挨挨挤挤的,像一个个绿色的大圆盘。荷叶丛中冒出几朵或粉或白的荷花,还有一些花苞露出了尖尖角。田野上,牵牛花开了,红的、白的、蓝的、紫的,像一个个五彩的小喇叭,正在吹奏着动人的乐章。
秋天,空气中飘着各种好闻的气味,那是水果的味道,香香的苹果,甜甜的柿子。秋天还是大自然的调色板,不像春天和夏天的绿色,秋天的树叶是多彩的,黄的、红的、绿的,风一吹飘落下来,大地上好像铺了一层彩色的地毯。
冬天,小溪冻住了,树枝干枯了,一切都回到了本来的颜色。一场大雪下来,地上白茫茫的一片。只有松树保持着绿色。
田野里一年四季都有着不同的色彩。