我爱家乡的田野作文500字
我的家乡在华北平原上,那里物产丰富,景色宜人。其中最令我陶醉的就要数家乡的田野
春天,万物复苏。小草悄悄地从大地妈妈的怀里探出了脑袋,越来越多,越来越绿,草地上点缀着星星点点的五颜六色的野花儿,给田野披上了新装。这时,田野成了我们的乐园。我们躺在松软的草地上,看着几丝白云在蔚蓝的天空中飘动,闻着泌人心脾的花香,感受着太阳公公慈祥的温暖,我们醉了!一只只风筝在我们手中越放越高。
夏天是一个生机勃勃的季节。前几天,田野里还是鹅黄嫩绿,芽苞初放。转眼间到处都是浓阴。金黄的油菜花谢了,结出了密密的嫩荚;雪白的萝卜花谢了,结出了一蓬蓬的种子。每根麦秆都擎起了丰满的穗儿,那齐刷刷的麦芒,犹如乐谱上的线条,一个麦穗,就是一个跳动的音符。一阵阵的风吹过,金色的麦浪翻滚,一望无际。
秋天是一个收获的季节。一串串葡萄挂满枝头,有红的、绿的、紫的……一个个柿子就像一个个小红灯笼。田野里一片金黄,他给农民带来了丰收的喜悦。
冬天是一个银装素裹的季节。雪花片片,翩翩起舞,仿佛一只只银色的小蝴蝶,在阳光照射下,田野好似银装素裹的世界!孩子们在田野上忙着堆雪人、打雪仗、滚雪球……奔跑着,欢笑着,那“咯吱咯吱”的响声是春天的序曲。
家乡的田野真美啊!我爱家乡,更爱家乡的田野!