我们随着春风前行,不一会儿来到了乡下田野
田里绿油油的小麦,穿着一身绿装,个个亭亭玉立,昂着头沐浴着灿烂的阳光。田埂上的野花遍地是,有名字的,没名字的,都微微露出来了笑脸,在草丛中眨着星星般的眼睛。瞧!那开着许多紫罗兰色的“勿忘我”小花,好似一位身穿紫色衣裙的小仙女,在微风中翩翩起舞,给僻静的小路增添了一抹风景。看!路边的油菜花也迫不及待地绽开了美丽的笑脸,黄色的花冠俏立枝头。不远处的杏树也加入了这比美的队伍,她们身着白色的长裙,像清秀的女子,风姿绰约,楚楚动人。
这时候,田间地头的农民正热火朝天的忙碌着,有的在种瓜,有的在除草,有的在翻地,有的在施肥。可谓是一年之计在于春,信心十足,劲头百倍,他们正用勤劳的双手编织着丰收的锦梦。
“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”望着生机勃勃的田野,我的心情早已插上了飞翔蓝天的翅膀。