田野——好美
春天是生机勃勃的,曾有一句诗句是:"阳春布德泽,万物生光辉。"是啊你看那枝头的鸟儿,奏出美妙动听的音乐
;你看那田野中的花儿,开的是多么的烂漫……这一切一切充满着朝气和生机。
当你漫步于田野间,满目的绿树红花,看着周围苍翠欲滴的麦田,像绿绒绒的地毯,太阳射出温暖的阳光,让人无法忍受在上面美美地睡上一觉的欲望。正看的着迷时迎面传来阵阵扑鼻的清香,定睛一看原来是铺撒着一方方碎金似的油菜花,在绿色的映衬下像一幅美妙的风景画。在田野中奔跑,迎着那阵阵扑鼻的清香,听着这鸟儿欢快的歌唱,看着有蝴蝶在花丛中翩翩起舞。仿佛置身于人间的天堂。
找夏天
夏天在哪里?夏天在田野里。树木茂盛的枝叶挡住了太阳,人们可以在大树下乘凉。色彩斑斓的蜻蜓上下翻飞,就想谁在空中撒了一把五颜六色的花瓣,随风飘来又随风飘去。
夏天在哪里?夏天在小河里。鱼儿不时偷偷地跳出水面呼吸新鲜空气,小朋友穿着漂亮的泳衣在水里游泳,打水仗。大人们蹲在河边的大树下静静地钓鱼。粉红的荷花悄悄地开放了,散发着淡淡的清香,大大的荷叶像一柄大伞静静地在河面举着,小鱼来了,在荷叶下嬉戏,雨点来了,在荷叶上唱歌。
秋天的田野
夏姑娘走了,我们迎来了丰收的使者——秋姑娘。这下,辛苦的农民伯伯可有回报了。
放晚学回家,路过一片田野。远远望去,一片金黄,好像是大地妈妈为自己的儿女盖上一层厚厚的棉被。再微风的呵护下和阳光的照射下,那稻子摇动着。跳跃着点点亮光,好像在这巨大的棉被上镶嵌着一颗颗光彩夺目的黄宝石。还不时发出"沙沙"的声音,仔细倾听,仿佛那丰收的喜悦在翩翩起舞,歌唱着。
怀着好奇心,走进一瞧。哇!每一颗稻穗都有几十粒稻子。而每一粒都要胀破了肚子。可不,那"一家子"都把"父母"压得气喘吁吁,大汗淋淋。一阵又一阵的风吹来那稻穗摆动着,辉耀着那苗条的身姿。
瞧!那有一位农民伯伯在那忙碌着。虽然他虽有训练过,可熟能身巧。左手抓杆,右手挥舞着镰刀。收割机也不甘示弱,"突突","唰唰"地收割着合成了美妙的交响曲。再我们沉醉的时候,沉甸甸的稻子已被车运走了。