描写田野的作文500字
傍晚,太阳快落山了,爸爸、妹妹和我去田野里走一走。一阵风吹过,顿感微凉,秋天真的到来了。
我们沿着水泥路往前走,远远望去,高高的柿子树上挂满了柿子,像一盏盏红灯笼。一阵风拂过,熟透了的柿子就往下掉,我眼疾手快地跑上前去捡了一个,看了看,完好无损,立刻剥开皮,津津有味地吃了起来,啊,好甜呀!
我们继续往前走,瞧,那一望无际的稻田里,稻子成熟了,在夕阳的照射下,闪着点点金光,格外耀眼。一阵微风吹过,一串串稻穗在田野里跳舞。我忍不住摘了一根稻穗,仔细观察了一下,然后剥开稻谷嫩黄的皮,雪白的身体一下子露了出来,原来大米是这样长成的。
爸爸说:“再过半个月稻子就可以收割了。”我想:到那时,农民伯伯就会在田野里忙得不可开交,把一车车的稻子往家里搬,他们的脸上肯定洋溢着幸福的笑容。稻田的西边是一块菜地,菜地里的蔬菜都长得很好。绿油油的青菜像给大地披上了一件绿色的外衣,一棵挤着一棵,不留一点儿空隙。
旁边的芋艿也长得很茂盛,叶子像撑开的一把把绿色的小伞,烈日下,可以挡住火辣辣的阳光。我扒开土,芋艿露出毛茸茸的身体。我今天才知道芋艿是长在地下的。
秋天的田野是果实累累的田野,是丰收的田野,是希望的田野。