秋天的田野作文300字
金秋十月的小长假里,天高云淡,风清气爽,我们一家人驾车去吕梁山风景区田野里领略浓浓的秋色。漫步在秋天的田野里,到处弥漫着一派丰收的景象,散发着诱人的气息和成熟的金黄色。
秋天的田野是金黄的。瞧,田野里一波波成熟的稻浪,此起彼伏。金黄的稻穗,沉甸甸的,微风拂过,发出沙沙的响声,响声在开心地说着悄悄话儿。那些脱了叶子的黄豆杆上,结满了黄豆荚,一簇簇的拥在一起,绿里透黄,个个都鼓起胖胖的黄肚皮,正在等着农民伯伯把它们抱回家呢!一颗颗粗壮的玉米秸上,缀着好几个金灿灿的玉米棒,有的已经咧开了嘴,露出一排排金黄的牙齿,非常招人喜爱!
走进秋天的田野,让人心旷神怡,流连忘返。田野的不远处,是满目青翠的吕梁山,那苍翠欲滴的林峰凝成一堵黛绿的长墙,衬托着金色的田野分外妖娆。好美啊!