橘色的田野作文800字
我一直都生活在城市里,去农村也没有几次,但每一次的经历都会让我回味无穷。
一看见汽车后尾排出的乌烟瘴气,我就不惊回想起农村那新鲜的空气;一看见四周的高楼大厦,我就不惊回想起农村里那低矮的屋檐;一看见城市四处的人工景观,我就不惊回想起农村那自然淳朴的美……
终于又一次来到农村。一个人漫无目的地走着,似有“行到水穷处,坐看云起时”的惬意。走着走着,被眼前的一片金黄捆住了双脚。一眼望去,简直就是一片花海。微风习习,油菜花浪一个向一个扑打过去,那么美丽,让人舍不得离去。
现在正是秋季,成熟的果实更加诱惑着我。我坐在草地上享受着这一切。听,风打在果实上的声音是那么清脆,悦耳。给我们演奏着一曲“丰收之歌”。看,农民伯伯正弯着腰收割稻米,那沾满汗珠的脸上,隐隐出现一丝笑容。那丰收之喜的神情让鸟儿看到了,鸟儿扑腾扑腾地跳跃着,向农民报喜;让花儿看到了,花儿在风的抚摸下,摆动地更欢了。瞧,那个小孩儿的鼻尖靠近一朵野花,嗅着大自然的气息呢!
耳畔突然飘过“哞哞”的声响,眼光又立刻转到了一群牛的身上,只见他们正在悠闲地吃草。看着此情此景,我的嘴角微微上扬,不禁想起……
那一年,我还年幼。爸爸妈妈带着我来乡下拜访亲戚。我走在泥泞的小路上,贪婪地呼吸着新鲜空气。我们旁边还走着一位与我们同行的牵着牛的农民。我那时的眼光全部被牛给吸引住了。爸爸望了一下我那好奇的目光,好像明白了我的心思。顿时,我突然有一种腾空的感觉。等到反应过来,我已经坐在了牛背上。牛十分高大,我立刻惊呼。爸爸一直在旁边叫我不要害怕,孰不知我的手心早已渗满了汗。那头牛仿佛知到了我的害怕,转过头朝着我“哞哞”叫了几声。“千万别掉下去呀!”我在心里默默祈祷。渐渐地,我适应了坐在牛背上的感觉,眼光开始四处寻找美景。我才发现,坐在牛背上看风景,真的很美!
我现在还记得,当时我下牛背时的依依不舍。那时坐在牛背上的我,是多么的快乐啊!
夕阳跌落到地平线处,一缕橘色的光辉泼洒在这片田野上。不得已,我起身往回走,时不时地向那群牛望去,仿佛我又见到了那头让我快乐的牛,又看见了那处风景,又听见了我那时的欢声笑语……