风,轻轻的、温和的吹着,美丽的秋姑娘姗姗而来,她用她的彩色笔,给田野画了一幅绚丽多彩的画。
一走进这幅画就先来到了菜地。菜地美极啦!茂盛鲜嫩的蔬菜把畦田遮蔽得严严实实,西红柿红彤彤的,像一个个红色的毛线团;豆角架上长满了一串串的豆角;青瓜绿得好像要滴下水来。成群的小蜜蜂,低声哼着小曲儿,对对蝴蝶在金黄的菜花上翩翩起舞。
走出菜地,抬头一看,金灿灿的稻谷,长满了整片田野。禾叶挺直了腰,许多谷子长在禾苗上,那个样子,好像是柳树上倒垂的柳条。又像一个娇羞的少女,摇着自己柔弱的身姿。瞧,农民正在收割呢。他们分工很清楚,两人割稻谷,两人把稻谷放进稻谷机。他们脸上挂满了沉浸在丰收喜悦的笑声中。蝴蝶、蜻蜓成了金色稻谷的点缀。这时让我想起三年级学的一首歌丰收之歌》。
走出金色的海洋,沿着水泥路,来到了玉米地。一根根玉米棒就像一个美丽的少女,留着一头红红的长发,细长的身姿。玉米叶像海带一样,又宽又大,还像波浪,一高一低。
沿着泥埂,来到了马蹄田。马蹄田一片葱绿,一束束马蹄苗耸立在马蹄田上。蝴蝶、蜻蜓在马蹄苗上盘旋着,飞舞着,好像在做有趣的游戏。我心想:“在这儿住的人真舒服,心情不好的时候,从窗户往下望,金灿灿的稻谷,绿油油的马蹄田,青绿的玉米地,把所有的烦心事都抛到了脑后”。
一阵凉爽的秋风吹来,金灿灿的稻谷、绿油油的马蹄田、青绿的玉米棒在跳着轻快的舞蹈,好像在热情的欢迎我这位小游客。
啊!田野真是一幅美丽的画圈,让人看了心旷神怡。