春天的田野
古城中学125班牛犇
一只燕子的来临,说明不了春天。但当一群大雁冲破三月暖流的雾霾时,春天就来到了。
大雁向农民伯伯宣告着春天来了。立春后,大地渐渐从沉睡中苏醒过来,冰雪融化,枯木逢春,我和爸爸走在去田野的路上。
春暖花开,万木争荣,绿草如茵,生机勃勃。到了田野里,爸爸先是把地给耕好,然后,我和爸爸一起施了肥,再把塑料薄膜覆盖好,过了三天后,我和爸爸拿上种子,捅开窟窿,再一个一个的把它们给种上去。
过了两个星期后,种子冒出了新芽,我们有去了地里,一个个地检视,有没有冒出来的,就用手叩开,就会看到一个嫩芽,然后就把它放出来,好让它迎着风快点长大。
我高兴地在地里蹦着跳着,欢快地在田埂上飞窜,回到家后,正在吃饭,就下起了场蒙蒙的春雨,小禾苗定然可以畅饮一番了。