每一次休假,我就会去我家后院的田地里玩,那儿有我许多美好的回忆。
春天,田地边上的野花,争奇斗艳,芬芳迷人。野花中夹杂着刚探出头来的小嫩草,一片生机映然。我喜欢量田地里油菜花的高度,最高的一棵油菜花已经有一百四十八厘米了。田地里到处散发着花香,随可见忙碌的蜜蜂和蝴蝶。如果把田地比作一幅画。这画师的身手不凡呀!
夏天的晚上,我和爷爷奶奶在田地旁的大树下美美地吃着西瓜。田地里的农作物拼命的吸收营养。不远处,小池塘里的青蛙也开开心心地唱起了歌儿,奔跑在田地间。不久,爸爸出来给农作物浇水,不料被我扔的西瓜皮滑倒了,吓得青蛙全都钻进了水里。
秋天,一个丰收的季节。田地里一片金灿灿,农民伯伯们都兴高采烈地到地收割小麦、玉米、稻谷……忙得不亦乐乎。看着笑容满面的人们,心里美极了。
冬天,天空中飘落的雪花仿佛一只只小蝴蝶,飘飘悠悠地落在大地上,送给了大地妈妈一条洁白的裙子。雪地里,孩子们和爸爸、妈妈玩起了打雪仗,到处都是欢声笑语的景象。
如果我是蜜蜂,将给人们带来更美味的蜂蜜。
如果我是青蛙,将成为保护庄稼的战斗神。
如果我是雪,将给人们带来一个瑞雪兆年的世界。
如果我是……