“唯有牡丹真国色,花开时节动京城。”“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”放眼望去,到处生机勃勃,一切都是盎然的景象,在这个美好的时间,到处充满了希望与期盼。
一阵柔风吹过,大地感到了温暖。阳光普照着大地,同时也普照着人心田。我推开窗户,感受着人间的温暖多情,呼吸着一口新鲜空气,说:“妈,你看,春天来了!”妈妈迈着沉重的脚步走向窗前,摸了摸我的头,说:“是呀,春天总算来了,只是……”妈妈长叹一口气,走开了。我不禁一怔,怎么了?
走向妈妈面前,只见她正在眺望远方,意味深长地说:“孩子,你看远方,春天真的美好吗?”我想了想,说:“当然。因为春天充满了美好,充满了生机,代表希望,每次都会有新生命诞生。”妈妈笑笑说:“那你有没有想过,春天来了,新生命的诞生,也有死亡。”我大概明白了妈妈的意思,脑子一想,眼珠一转,便有了办法。
我拉着妈妈来到田野间,看着眼前大片大片的油菜花,我的心情畅快,对妈妈说:“妈妈,你看,春天多美好啊!油菜花遍地都是,即使他们去了,可他们也曾留下了最旺盛的时刻,这又有是么不值呢?”妈妈无可奈何地说:“你呀,还是原来那个只知道美好的小女孩。”我反击道:“不!不是这样的,每个人都有生有死,不也愉快吗?有喜有悲,有苦有甜,充满了各种味道,该红火时就红火,这又有什么可怕的呢?”我闭上眼,让风吹着我的身体,心里甜滋滋的,闻起了春天的气息,睁开眼,一片黄灿灿,充满了美好。我惊喜的看到母亲笑了,像一朵话,纯白无暇。在太阳的照耀下,在春风的吹拂下,油菜花好像也跟着跳起舞来,此时的我已陶醉了……
春天是多么美好,然而该自己放下的,就一定要放下,不要想太多。风儿吹过了有温暖了大地,温暖了每个人的心……