保护动物
一天,天气晴朗,我吃完早饭,就拿着一个渔网和一个瓶子高高兴兴地去小河边玩。
我看到了小河里有一群群可爱的小蝌蚪,像许多小逗号一样,在水里快活的游了起来游去。我心想:“如果把小蝌蚪捞起来,拿回家,就可以每天玩了”。于是我一下子捞住了几只小蝌蚪,装进瓶子里,高高兴兴地跑回家。
晚上,吃过晚饭,我就坐在沙发上听收音机,收音机里边说了一句话:“保护动物,人人有责”。于是我赶快拿出“动物百科全书”来看,原来青蛙是益虫。
第二天,我拿着瓶子跑到河边把小蝌蚪放了,它好像在说:“小朋友,谢谢你,我一定快快长大变成青蛙,消灭害虫”。
小朋友们,以后我们都要爱护小青蛙,因为它们能吃许多的害虫,保护庄稼,是我们人类的好朋友。