可爱的动物作文600字
我家有一只可爱的小乌龟。
说起它的来历,可以说是“有缘千里来相会,无缘对门不相识”。上个星期四秋游时,我一眼看中了它,一见钟情,便把它买了下来。
小乌龟,长达一寸,宽约半寸,很轻。打开来,一块石头闪入眼中。我想:7元钱才买块石头?正疑惑间,从石头里伸出一个脑袋。看到我后,不像别的小乌龟一样,就像见到亲人似的,伸出四只脚在罐子里爬来爬去。
哟,不是我梦寐以求的小乌龟吗。
我对这只有缘的小乌龟非常喜爱。从此以后,它成了我们一家的重点保护对象。
妈妈和外公为它用小型的玻璃缸布置了一个美丽的家,当它自由自在地游来游去时,四条短而粗的腿好似四只桨,在清澈透亮的水里划动着,那姿态,十分有趣。
我给它取了个名字,唤它“xx”。
小乌龟很小,所以我们给它吃了龟粮。它食量很大,也食态可掬。把龟粮丢进缸里,它先用一只手碰一下,确定没危险后,双手齐来,捧着那龟粮,一口一口,舔、咬、吞,津津有味地吃着。那样子,好似在品尝千年难得一尝的佳肴。喜欢看它的吃相,所以,家里人都把喂它吃食当作是生活里最佳的消遣。几乎每天傍晚,一家子便围在玻璃缸前喂、看、笑。
小乌龟最大的魅力在于它具有通灵之性。
出到我家时,虽然它很调皮,但仍和我们家人比较疏远。慢慢地,它想开了,也适应了,现在更加活泼了。
我爱它如珠如宝。上学时,决不忘与它道别;放学回家,又去向它打招呼;平时有事没事总挨在玻璃缸旁,笑眯眯地喊:“xx,xx”。
说也奇怪,喊得多了,它居然会“应”——不是用语言,而是用行动。我一喊“xx”,它便挨在玻璃缸旁看着我。最初,以为是偶然的契合,可后来次次如此,我们便知道,这龟,的确是具有灵性的。更妙的是,有一次,我上学去,它竟浮出水面,把小手举起来,向我道别。