我爱地球妈妈征文活动太阳系选美大赛
遥远的一天,在太阳系里举行了一场星际星球选美大赛。各个星球上的人类纷纷参与,比赛会场上挤满了火星人、金星人、地球人、月球人、土星人、木星人、木卫1人、木卫2人……他们派选出几个代表,来介绍自己的星球。
太阳说道:第10086届太阳系星球选美大赛现在开始!请各代表上台发表演讲!台下一片欢呼声和鼓掌声,震耳欲聋,那可是几千兆甚至更多人共同发出的巨大响声。
小明对他的妈妈说:妈妈,这次一定又是像几百年前那样,又是我们赢!妈妈却回答:这可不一定哦!
首先是来自矮行星‐‐冥王星的演讲:
我是来自冥王星的代表。我们冥王星虽然已经出列太阳系的行星,成为矮行星,但是我们却有不同的景色哦!这几年来,我们通过不断努力,将地球上的土壤和植物移植在我们的星球上,使我们的星球生机盎然……
小明开始发牢骚,他不理解为什么他们能借用我们的土壤来比赛。不一会儿就到了地球的演讲:
我们地球上一片生机盎然,在外太空看,就像一颗美丽的蓝色星球,上面掺杂着绿色……说道这里,一阵阵嘘声传来。在太空看,地球已经几乎没有了蓝色,那绿色呢?绿色几乎见不到,成了一片灰色,和月球差不多。原来,人们在几百年内不断建造各种化工厂、燃油厂等有害环境的建筑物,使得大气层被污染。之所以只能看到灰色,是因为那灰色的不是其他的,就是乌云层。臭氧层被破坏之后,他们只能靠厚厚的云层抵御阳光,然而这云层几乎不起作用。所以,原本长相美丽的地球人变得丑陋,成了名符其实的四不像。水呢?现在,如果能在地球上发现一片蓝色的湖或者海域,可以将这片蓝色拍卖上千亿英镑,真是一个庞大的数字!现在,水已经被工厂污染、被载满石油的轮船里的石油污染,使得水看起来一五颜六色,还不断冒泡,更可怕的是冒出来的泡泡有着肥皂泡一样的外表、硫酸一样的性质,使得这些污染的水无法使用。现在人们只能喝化学配方制作的假水来止渴。
人们将各种东西往代表身上砸,代表一身花花绿绿地下台。小明很生气:他们怎么能这样?因为我们欺骗了大家,妈妈说道,大家非常生气,所以才这样做。这是我们自己造成的后果,我们应当自己对自己负责。小明听罢,心里顿时明白了。
当各个星球演讲完时,太阳宣布:经过评委的决定,本次比赛结果为:第一名,冥王星!台下一片惊呼。等到最后了,才念到:最后一名,地球!请地球继续努力!众人开始嘲笑地球,地球上的人类们纷纷无奈地离开会场。
看着这个场面,小明紧紧地拉着妈妈的手,心里默默地暗下决心:长大以后我一定要成为治理环境的专家,并且马上要呼吁大家,不能建造对地球环境有害的建筑物,要珍惜水资源,保护我们家园的绿色环境,用其他设备运输石油,而不污染海洋,让我们的星球成为名符其实的蓝色星球,而不是布满尘埃的灰色星球。保护地球妈妈,让地球在每次选美大赛都能取得胜利!