我爱地球妈妈作文1000字
地球是人类赖以生存的地方,是生命的摇篮,古往今来,她不仅给了我们生命,还给了我们一成不染的蓝天、清澈见底的碧水、茂密的森林和肥沃的原野,让我们有了一个美好的家园,因此,我们称她为:地球妈妈
昔日的地球妈妈到处绿树成荫,大树如同一把把绿色的巨伞,为整个大地遮挡着炎炎太阳;树下鲜花争香斗艳,好似一群群模特正在展示自己美丽的服饰;可爱的小松鼠在绿毯似的草地上跳来跳去;快乐的小鸟白天有时在蓝天展翅飞翔,有时在枝头歌唱,傍晚累了找一息栖之地那便是轻而易举;清澈见底的溪水欢快的向着需要它的地方奔跑着;快乐的鱼儿在水中游来游去,好不自在……那时的空气是清新的,是纯洁的。可想而知,那简直就是一个人间仙境。那时的地球妈妈一定是健康的,快乐的。
现在,人类越来越多,为了自身的利益,有那么一部分如同动画片《熊出没》里光头强的人群,贪婪的乱砍乱伐;更有那一群群《喜羊羊与灰太狼》里“走出来”的狠角色,不停的享受着地球妈妈有限的山珍海味。因为他们,地球妈妈遍体鳞伤。随着科技的进步与社会的快速发展,一座座工厂从天而降,一栋栋高楼拔地而起,道路上车水马龙……昔日的场景几乎荡然无存,小鸟的歌声变成了汽车不耐烦的鸣笛声;美丽的花草取而代之的是人们随手丢弃的五颜六色的生活垃圾,有时天空还会有塑料袋在“翩翩起舞”;清澈见底的溪水被工厂排出的污水所掩盖;清新、纯洁的空气也变得浑浊;一尘不染的蓝天也“披”上了一层浓浓的“薄纱”……地球妈妈被折磨的昏天地暗。人类的所作所为,使得地球妈妈越来越憔悴,越来越不健康。真不敢想象,人类如果再这样继续下去,我们赖以生存的家园,我们的地球妈妈将会是一幅怎样的景象呢?地上寸草不生,天空尘沙弥漫,时常发生山体滑坡,泥石流等灾害。到那时,我们这群“可恶的骄子”,将因地球妈妈的无力保护而最终走向末路。到那时,我们只能说,人类曾经属于过地球,但地球将永远不会再属于人类了。
作为一名小小环境观察员,我为周围环境的恶化而感到痛心,我为我们的将来而感到担忧。因此,我下定决心向同学、向朋友、向家人宣传环保理念,并坚持从我做起,从小事做起,让自己成为一面“环保的旗帜”:不随便吐口痰;不乱丢垃圾;不浪费一滴水;和妈妈购物时自带环保袋……我知道只有我一人,力量会很小,但我相信只要我坚持,就会引来一群人的坚持,一片人的坚持,大家的坚持,人类的坚持,到那时,那将是多大的力量啊!到那时,地球妈妈一定会康复,又会露出会心的微笑;到那时,我们的家园又会和过去一样美好:干净的蓝天,清澈见底的碧水,无忧无虑的鱼儿,快乐的小鸟,可爱的松鼠,清新的空气;到那时,人类会更幸福,生活会更美好。