地球妈妈的心好痛作文500字
“我知道春风喜欢芬芳的花朵,你知道那蓝天喜欢七彩的云霞……”这首歌叫《装扮蓝色的地球》,是一首关于创卫的歌。现在,地球妈妈在无边的宇宙中哭泣,她的心好痛好痛。
地球妈妈的心好痛,因为我们人类在每一条河、每一片大海排放污水。美丽诱人的海洋是您生命的脉搏,那是浓浓的乳汁,无私地任我们吸吮!我们却在这里破坏她。地球妈妈,对不起!
在同一个蓝天下,我们呼吸着那清新的空气,心情非常舒畅。大家把买的零食吃完后,就随手把垃圾扔在那干净整洁的小路上。顿时,地球妈妈的新衣服上,多了一个非常明显的小污点。其他星球看到了,哈哈大笑,这让地球妈妈多么难堪呀!如果是你洁白的衣服被别人的墨水贱到了,你会开心吗?
地球妈妈,非常抱歉,是我们把您那漂亮的外衣搞成了黄色的。我们把一草一木都砍了,除了,只留下一大片,一大片黄色的泥土。地球妈妈的心,好痛。
地球妈妈,您是我们人类赖以生存的美丽家园,但是人类却把你破坏到这种程度。我触摸到了您的心,您的心像是被几千根针扎过似的。我知道,那针,是人类对您的破坏。我知道,那痛,是从心最深处发出来的。
同学们,去好好感受一下吧,感受一下其他生物的痛吧。不只是我们人类会痛,小花小草也会痛,大路山坡也会痛,大地上的生灵都会痛,何况是地球妈妈呢?