地球妈妈生气了作文
对不起,“地球妈妈”!因为我们太不爱护您了,在您给我们的美好“摇篮”里搞破坏。请您原谅我们!
首先,水资源的破坏和浪费最为严重。人们总是乱倒杂物到河流中,小溪中,让原来清澈的河水,溪水变得污浊。成千上万无辜的鱼儿、小虾被无情地害死了。虽然有写着“水是生命之源”的广告遍布大街小巷,但在公共洗手池边,经常能看到有人忘记关水龙头,让大量的水白白淌掉。尽管人们都知道“如果无节制地浪费水,那么地球上的最后一滴水将是人类的眼泪。”不过请“地球妈妈”放心,请相信我们,现在越来越多的人们已经意识“节约用水”和保护水源不被污染的重要性,正在从自己做起,同时也劝导周围的人们一起节约用水,不向河流排污。相信不久的将来,地球上的人们都会自觉地节约用水,鱼儿,虾儿也可以在清洁的水中自由地嬉戏。
其次是空气污染的问题越来越严重。据科学家们说,现在空气质量差的主要原因是————汽车尾气。大家可以想想,中国有13亿人口,假设三分之一的人有汽车,那空气质量怎么可能好呢?但是请“地球妈妈”相信我们,因为我们也已经认识到了这个问题,现在越来越多的人们正用骑车或走路代替开车。您的“灰尘病”应该会很快好起来的。
最后,我们还有一点做得不好——乱伐树木。森林正在急剧地减少,因为人们用树木制造的东西越来越多。人们还不知道这样做的可怕性:防不了洪水。如果人类今后依然滥砍滥伐,一旦发生洪水,人们将面临死亡!不过请“地球妈妈”相信我们,人们会觉醒,不会再这样毫无节制地砍伐树木,会种植更多的树木。
“地球妈妈”您是我们生存的地方,但是人们却不爱护您,作为您的孩子,我要向大家呼吁,希望大家做到以下几点:
节约用水,绝不浪费。
尽量不开车,多走路,多骑车。
多植树造林,少砍伐树木。