朋友们,当我们正享受美好生活的时候,有一位伟大的母亲正在那里哭泣,你知道她是谁吗?她就是,我们伟大的地球妈妈。因为她的孩子们正在伤害着她,使她变得千疮百孔,遍体鳞伤。
地球是我们人类、动植物生赖以生存的家园。可是现在,地球妈妈生病了,她的孩子们却无人问津,她伤心了,正在独自地默默哭泣着,不知向谁述说。
现在,生态环境被破坏,对我们生活和健康影响最大的就是水资源。人类大量的使用清洁剂消耗水中的氧,使鱼类死亡;人类又把大量的工业、农业污染物排入河中,使水受到污染。据有关资料显示,全世界每年约有4200多亿吨的污水排入河中,污染了5。5万亿吨的淡水。看到这一个个触人惊心的数据,你想到了什么呢?是不是人类的健康缺少了保障,我们是不是应该呼吁全社会共同来保护我们共同的家园。
人们每天都在强调绿色生活,可是绿色在哪呀?当我们头顶的天空不再明净,不再蔚蓝时,我们是否才想起应该保护我们所生活的环境呢?当我们脚下的土地变成黄沙变成荒漠时,我们是否才后悔当初没有珍惜我们的大自然呢?面对曾经美好的一切,我们不禁要大声问道:“谁来保护我们的绿色家园?”历史的车轮在辗转,我们作为一名小学生,必须勇敢地站起来,呼吁大家:保护环境已经到了刻不容缓缓的地步,我们不能袖手旁观,熟视无睹!谁愿意看到哺育我们人类的地球母亲即将变成一个欲哭无泪的黑色地球呢?谁愿意看到自己的母亲在那黯然伤神呢?不,谁都不愿意看到!
是啊,由于人类无节制地对森林乱砍滥伐,致使许多森林遭到了毁坏;小鸟没有家了,再也不会欢歌笑语;大地也没有漂亮的绿衣裳,不再生机勃勃了。但是,有些人们还是没有意识到我们的家园正在慢慢地被毁坏着呢!