在浩瀚无垠的宇宙中,有一颗十分美丽的星球。她有着美丽的头发;有着一双水灵灵的褐色眼睛;还有着五彩缤纷的衣服……你们一定想知道她是谁,她就是养育了我们的妈妈——地球
可是现在,她变得面目全非:她的头发变得又黄又粗糙;她的眼睛变得毫无光彩;她的衣服都脏脏的,还出现了很多裂痕……究竟是谁让地球妈妈变成了这样呢?“地球妈妈,究竟是谁让你变成这样啊?我们一定会帮你报仇的。”〞呜……呜……是人类,我辛辛苦苦养育了他们,他们却忘恩负义。〞〝地球妈妈,这究竟是怎么回事啊?〞〝我美丽的头发——树林,被人类过度地砍伐,现在水土流失,龙卷风好心来帮我,想要去教训一下人类,叫他们不要这么过度地砍伐树木。可是人类不仅不领情,还变本加厉地砍树木;我五彩缤纷的衣裳——土地,人类在上面乱丢垃圾乱泼脏水,很多杂物都在土地里存留了。人类十分浪费水源,在有些地方十分缺水,有的地方土地都干得龟裂了;还有我的血液——湖泊,他们都不肯放过,有时候人类不想走远路去倒垃圾,就把垃圾扔进附近的小河里。本来在水里生活很快乐的鱼儿们,因为很多亲戚被垃圾污染而死了,都泪流满面……〞大家听了,说〝地球妈妈,我们会帮您告诉人类,叫他们珍惜你的一切,不然的话,他们迟早会把自己毁灭的。〞〝谢谢你们。〞地球妈妈感激地说。
是呀,我们应该好好保护地球妈妈,不然迟早会受到大自然的惩罚的。