亲爱的爸爸
您好!在我的心目中,您是一位和蔼可亲的爸爸,小时候,我经常趁您睡觉的时候,在您的头上扎一个小辫子,活象一个小丑,您起床后带我去散步,一路上招得大家笑个不停,我也捂着笑痛的肚子跑来跑去,您却丈二摸不着头脑,回家后照了镱子这才恍然大悟,摁我摁我的额头,说:“你这个小淘气包。”
以前的您,从不抽烟、喝酒,我曾经为此庆幸、自豪。可是现在,您开始抽烟了,开始,只是偶尔抽一两只,后来,次数就变得越来越频繁,我也不只一次对您说过“抽烟有害健康,抽一只烟就减少生命五秒钟,抽十二只烟就减少生命一分钟,而且烟抽多了会很容易引起肺病。”这些话难道您真的都忘了吗?没有,您只是把它当做过眼云烟,我计算了一下,您大约已经浪费了五分钟的生命,当每一次我对您说:“不许抽烟!”您都会说:“好好好好好,一支,就一只。”可这一支完了之后,您又拿起了另一支,您可知道,您这样做,害不了我,也害不了妈妈,而只会害了您自己呀!所以,爸爸,请您为了我,为了妈妈,也为了您自己,不要再吸烟了吧!爸爸,我和妈妈启盼您着您戒掉了烟的好消息。
祝您:
工作顺利!