小学生写给医护人员的一封信
敬爱的医护人员
你们好!2020的春节注定是不平凡的。突如其来的特殊疫情,牵动着我们每一个中国人的心。
在这场无声又毫无硝烟的战争中,你们是最可爱的人,也是我最钦佩的人。是你们奋战在疫情的一线,为我们筑起了一座座坚不可摧的铜墙铁壁;是你们不惜一切代价,夜以继日地和死神抢时间,挽救了一条条鲜活的生命;也是你们,让那些本该压抑得让人颤抖的日日夜夜增添了一丝丝春日的暖意。然而又有谁知道,你们何尝不是为人子女,为人父母?离开年迈的父母,舍下年幼的孩子。你们的无私奉献给了更多的人生存的希望和活下去的力量,更给了所有中华儿女打赢这场战争的心。
常常可以在新闻里看见这样的一幕幕:你们身着防护服,头戴护目镜,在隔离病房内焦急地忙碌着;脱下衣物和口罩,看着你们脸上那道道勒痕,满头的大汗,我的鼻子忍不住泛酸。这些都是你们无私付出的见证。你们与温馨的年挥手告别,只为挽救更多的人。
你们甘于赴汤蹈火,为民生社稷承受苦难。是你们用舍身忘我的行动,用鞠躬尽瘁的精神,告诉我们中华儿女的风骨。你们当之无愧的最美逆行者。