一个风雨交加的下午,小青趴在冰冰凉凉的地上,捂着光溜溜的肚皮,有气无力地说道:“我要吃鱼,我要吃鱼!”话音刚落,小青的肚子就“咕噜,咕噜”地叫了起来。
“好好好——,我这就给你买去!”妈妈说着,就掏出了十几块钱,正要去买,就被一支鱼竿给挡住了去路。她往右看,原来是爸爸用鱼竿挡住了她的路。“干嘛去买,用钓呗,既可以省钱,又可以锻炼耐心,要知道,想当年我可是咱村钓鱼的高手啊,谁只要看到我就会说‘鱼王’呀!”爸爸一边吹嘘,一边寻找钓鱼的工具。
小青急忙跑过来说:“真是吗?真的吗?”
“当然是真的啦!我这个‘鱼王’,谁要敢过来比,我光凭气势就能吓倒他!”爸爸自信地说道。
一旁的妈妈半信半疑,心想:咦?我咋不知道呢?记得——算了,别想了吧,去切葱。
老爸就赶紧领着儿子去钓鱼了,老爸拿着鱼竿往后一甩,向前一抛,鱼钩掉进河里。儿子也学着爸爸把鱼钩抛进河里。
过了一个钟头,妈妈早已经切好了葱,等鱼下锅。可爸爸连一条鱼都没钓上来,妈妈就问:“鱼钓到了没?”
“哎呀,别叫了,鱼儿都给你吓跑了!”爸爸埋怨道。
妈妈就不问了,去切姜了。
又过了半个小时,爸爸的鱼漂开始动了。爸爸把鱼竿往上一抬,钓上来一条小鱼上来,这时候一只小从草丛里蹦出来,咬住了那条鱼,就往自己那边一拽,就抢到了那条鱼,吃掉了那条鱼。
妈妈见了,叹了一口气,只好去市场买了一条鱼,给小青做了红烧鱼。