我想养只猫作文700字
我想养只,一只很可爱的猫。
我和妈妈说过,我想养一只小猫咪。但妈妈不同意,因为我家养了一只小狗,妈妈说如果再养一只猫,它们两个会打起来的。妈妈上班的地方,有一个小矮树丛,里面有许多猫,特别可爱,有黄色的,黑色的,白色的……
啊,我做梦都想养只猫!
有一次,我过生日,妈妈送给我一只猫,还让我照顾它。由于我当时对这只小猫的喜爱,一口就答应了下来。首先,我让妈妈带我去宠物店,我买了一些猫粮,还有猫饭盒和猫砂。回到家,我拿了一个大箱子,里面放了软绵绵的小毯子,在箱子上画上漂亮的图画,再拿一条丝巾系在箱子上,好了,一个漂亮的猫咪“公主房”就完成了。
我还没给它起名字呢,它是一只小母猫,又那么可爱,我想,就叫它“咪咪”好了。
一天,我和咪咪一起玩,我打量了它一番,黑白的毛,瘦小的身子,大大的的眼睛,特别可爱,把我的心都萌化了。我想它竟然是我的猫了,为什么我不给它打扮一下呢?于是,我让妈妈带着我和咪咪去宠物店,买几件漂亮的小衣服给她它,我把我的头饰都拿了出来给咪咪打扮了。我给它穿上一件最漂亮的小裙子,又挑了一个小蝴蝶结给它戴上,哇,真漂亮呀,咪咪好像也很喜欢它这身衣服,它都不想脱下来了。
咪咪最喜欢出去玩,我经常带它出去遛。有一次我把咪咪弄丢了,我伤心地哭了,妈妈问我为什么哭?我说咪咪丢了,妈妈说:“别伤心,我们一定可以找到的。”我们找了半天也没找到,妈妈说:“我们先回家,明天再来找。”我只好先回家,第二天,我听门口有吱吱的挠门声,一开门,啊,咪咪回来啦!我高兴的抱住咪咪,兴奋地跑去找妈妈:“妈妈,咪咪自己跑回来啦。”
可是我并没有听到妈妈的欢呼声,而是听到了:“小懒猪,都八点了,还不起床。”原来只是个梦啊。
唉,我真想养只猫啊!