鼠小弟总是不打招呼就搬走了刚采来的草莓,啃坏了可爱的布娃娃,还把家里新买的皮鞋咬出个洞来┈┈所以,先生一直想找它谈一谈。
这一天,夜深人静,主人睡着了,洞里的鼠小弟正愁着没饭吃,突然,一股股诱人的香味钻进它的鼻子里,它迫不及待的奔出洞外,爬上桌子,一看,呀!一筐草莓。鼠小弟心里暗暗高兴,它想:今天的晚饭有着落了。它想着想着,口水流了出来,它熟练的叼起一个草莓,吃的津津有味,突然“喵——”,鼠小弟吓得心惊胆战,魂飞魄散,它四处看了看,原来它那“吱吱”声吵醒了正在睡觉的猫先生,猫先生瞪圆了那铜铃般的眼睛看着鼠小弟,对它说:“你在干嘛?”“我┈┈我饿了,出来吃点东西。”鼠小弟吓得两腿发软,对猫先生说。“洋娃娃怎么回事?”鼠小弟眼珠子骨碌碌一转,狡猾的对猫先生说“它总是笑我,绊倒我,所以我才咬的,再说,你不是也打坏过主人的盘子。”猫先生不禁脸红了,可是它依然没有停止训斥,气势汹汹的对鼠小弟说:“你犯了错还指责别人,我问你皮鞋又是怎么回事?”鼠小弟看这招没用,心里开始忐忑不安,说道:“这┈┈这洞本来就有。”猫先生无可奈何,它跳下沙发,把鼠小弟抓住了,说道:“你还撒谎,如果再不承认,后果自负,如果承认我可以放过你。”鼠小弟用诚恳的声音说:“我知道错了,你放过我吧。”“那我和你约法三章:1。以后不允许乱啃东西。2。不许搬刚采来的草莓。3。不许没经过同意偷吃主人的东西。”
“好。好。好。”鼠小弟连连点头。
就这样,鼠小弟被放走了,鼠小弟也不敢在偷吃了,只是最近猫先生还在吼呢!