关于流浪猫的
有一天我在电梯里碰见一只黄狸,它很瘦,但是很干净,一边望着我"喵喵"叫,一边讨好地用身体蹭着我,我想它是饿了,就回家拿了点吃的给它,它风卷残云地吃完了。
后来我在小区经常碰见它,才知道它是一只流浪猫。跟别的流浪猫不一样,它见了人从来不跑,还围着人叫,而且它一直很干净,我觉得它一定是个爱干净的小姑娘。我慢慢知道了它经常居住的地方,总是拿些好吃的给它送去,它跟我成了好朋友。我很想收养它,但是妈妈不同意,只允许我到院子里找它玩。
我曾经看过一本书《流浪猫和流浪狗》,那里面有只高贵的波斯猫爱上了有骑士风度的流浪猫,漂亮的西施狗爱上了侠肝义胆的流浪狗。西施的主人非常势力,把西施当做赚钱的工具,千方百计阻挠西施和流浪狗在一起,为了救下被拿去交易的西施,流浪猫不惜牺牲生命,终于让西施狗和流浪狗幸福地生活在一起。
我不知道在小区里这些流浪猫有着怎样的故事,但是我希望它们也能幸福地生活,也想看到我的黄狸猫有自己幸福的家。