鼠小弟和猫先生作文400字
先生和鼠小弟是邻居,本是井水不犯河水的一对,可是鼠小弟总是不打招呼就搬走了刚采来的草莓,啃坏了可爱的布娃娃,还把家里新买的皮鞋咬出个洞来……所以,猫先后一直想找它谈一谈,这天,它们相遇了……
这天,万里无云,晴空万里,主人去散步了,于是,鼠小弟像小偷一样,蹑手蹑脚地爬上桌,品尝着美味的牛奶,桔子……猫先生呢,在沙发上一觉醒来,看到鼠小弟现身了,不禁沾沾自喜,心里想:“真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫啊。”
猫先生一跳,就跳到了桌子上,鼠小弟心中一震,眼睛向上一看,天啊,猫先生正看着他呢,鼠小弟声音断断续续地说:“猫……猫大哥……你有什么事……吗?”猫先生义正词严地说:“你说呢?草莓、布娃娃、皮鞋怎么回事?”鼠小弟眼睛一转,小心翼翼地说:“我错了。”猫先生想:“鼠小弟不可能这么快认错,一定有事。”于是,夜晚,猫先生到鼠小弟家里,将鼠小弟的照片撕坏了,日记擦掉了和铅笔掰断了。第二天,鼠小弟难过地说:“草莓是因为我饿了,布娃娃是因为她老笑我,皮鞋是有味道儿,不过,对不起!”猫先生说:“没关系,下次注意。”
最后,他们握手言和了。