性格古怪的猫作文600字
都说性格阴晴不定,刚开始我还很不相信:看上去很温顺的猫不是应该跟人的性格差不多吗?怎么可能阴晴不定嘛!但自从外婆家养了猫后,我慢慢理解这句话了。
外婆家养的猫叫布丁。布丁整体橘黄色,不大也不小刚刚好,摸起来毛也很舒服呢。它每天都用一双无辜的大眼睛望着人,让人一看,就会产生爱怜之心。它走路时圆滚滚的屁股一扭一扭的,你看它走,就明白了什么是“猫步”。
布丁的外表看起来温顺可爱,但你不要被它的外表给骗了哦!有一次,我吃完饭,给布丁吃猫粮。布丁用一种很不乐意的眼神古怪地看着我,那神情分明是在说:“你怎么才来!本大小姐肚子都饿得咕咕叫了。”我赶紧把猫粮放它面前,却没想到它一踢碗,朝厨房方向走去。我拦住它去路:“已经没有鱼罐头了,你别去了。”布丁用犀利的目光盯着我,看得我心里直发慌。它白了一眼,径直在厨房找到了鱼罐头,用眼神命令我打开。我只好用鱼罐头喂饱了它,它这才不紧不慢地迈着猫步,心满意足地去睡觉了。
还有一次,我给布丁洗澡。放好洗澡水,高喊一声:“布丁小姐,小的已经为你准备好了洗澡用品,快来吧!”布丁闻声扭着屁股,跳进了浴缸。给它搓澡时,我还在想着刚做的作业,手下就轻了点。不料大小姐不高兴了,猛地甩了我一身的水。我只好用心给它洗完,再吹干它的毛。出浴室时妈妈看我全身湿漉漉的,问:“这究竟是谁给谁洗澡啊?”真是叫人哭笑不得。
到外婆家,我最想做的事情就是抱抱布丁,摸一摸它柔顺的毛,但一想起它发脾气的样子,汗毛又立起来了。性格古怪的布丁,叫人又爱又怕。