流浪猫作文800字
我,曾邂逅了一只……
初识
第一次见它是在垃圾箱旁,场景并不华丽。它在撕咬着一个黄色的塑料袋,我害怕它吃了塑料袋会气绝身亡。出于悲悯之心,我大喝一声,它吓得往后一跃。我一脚踢开塑料袋,它便温顺的伏在我的鞋上,我才看仔细了它。它好小,只比爸爸的手掌大了那么一丢丢,我一只手就可以把它拎起来。全身都是乌黑的毛,只有左脚有一撮儿白色。我想摸摸它,尽管它的毛看起来有些污涩。它抬头看我了,哦,它耳朵旁边也有一撮儿白毛。似乎对我有些畏惧,细长的胡须剧烈的抖动着。它那如铜铃一般的眼睛紧紧的盯着我,发出莹绿色的幽光,盯得我直发毛,它却一溜烟儿钻进了垃圾箱下面。我正要起身,却低头看到我的小皮靴上有三道不深不浅的抓痕。我哭笑不得,我好心救你半条命,不求你涌泉相报,可恩将仇报,就有些没理由了吧?我想。
生情
就在我转身回家时,它竟然在我身后穷追不舍。我抱起了它,本想把它抱上三楼,好抵御外界的寒流,暖和一阵子,再让它自己流浪。可它这次没有做任何的反抗,只是在我手上微微的颤栗着,小小身躯散发的温度,钻进我的手掌,流进我的胸膛。我心中一动,让它在我家扎了营、安了家,从此我的食指指腹只沾两种液体,一是牛奶,二便是猫的唾液。平日的乐趣,便是看它一次次掉进垃圾桶,再把它捞出来;看它把我儿时的毛裤拆成丝丝条条,最后把自己绕住,又猛的扑腾上你的膝盖,用它的“猫妖术”蛊惑人心,让你情不自禁的为它解毛线。它从不老实,却也从不上床。只是把椅子垫叼下来,窝在上面,用自己小灯笼般的两只眼睛看着我。黑猫独爱黑巧克力,每次都要与我争夺,于是我便每次都掰下一块,用热牛奶冲在它的小碗里,它每次都吃的连渣也不剩。
诀别
一个大雪纷飞的早晨,依然手脚笨拙,无论如何也跳不上冰箱的它,毫无预兆的离我而去。无论我怎么摇晃,也始终不肯睁开眼睛看我一眼。为何,它选择了与我阴阳两隔?
我不奢望它长生不老,我只是企盼它能多在我家地板上打个滚,多吃一次巧克力。但我还没来得及给它起个钟意的名字,从来都只是唤它黑猫。而现在就连黑猫这粗鄙的名字都不会应了。56天,只有56天!
我着实想它了……
从那以后,也想过再养一只可爱温顺的猫,可我喜欢的只是黑猫,别的猫咪再好也远远不及那只黑猫。
它是我心中的宝!