绒绒是我奶奶家的猫生的,我说我要抱来喂养,妈妈当时很不情愿,量终,妈妈还是败在了我的手下!我终于也有自己的宠物了!
绒绒它一身的毛洁白如雪,中间夹着几块棕黄色的细毛,它那双炯炯有神的眼睛,在夜晚,总能觉察它的天敌一一老鼠的动静。在它的嘴边有几根又长又细的胡须骄傲的揺动着,好像在说:“我的胡子不光好看还很有用处,能判断我与猎物之间的距离,哈哈,你们没有吧!”
我家绒绒可是捕鼠能手。记得有一次,绒绒正津津有味地吃着我们喂它的美食,突燃,听到了老鼠的动静,闻到了老鼠的味道,这时,它美食也顾不上吃了,直奔老佩的住处。不一会儿,绒线就叼着一只又大又肥的老鼠,大摇大摆的向我走来,好像在向我请功,我竖起大拇指连连赞叹。奇怪的是绒绒并没有一口把它咬死并吃掉,而是先给老鼠闹着玩,时不时用爪子抓它几下,玩够了才把它吃掉了!家里自从有了绒绒,再也没有鼠灾了。
可是,在一个阴雨连绵的夏日,不幸的事却发生了。有一天,我发现绒绒坐在那里一整天都一动不动,连饭也不吃,就纳闷了,怎么啦这是?缺营养了?于是我决定给它的食里加上鸡蛋增加营养,可它还不吃,我害怕了,缠着妈妈给它看医生,但是绒绒还是死了,我伤心的哭了很久很久……
绒绒啊,我真的好想你!我知道你回不来了,可我依然爱着你!