严显藤
最近,老鼠总是跑得飞快,都抓不到它们。于是老猫们决定要开一个会。
在会上,红耳朵激动地冲上了主席台,说:“我们应该把洞挖大,这样我们就可以钻进去了。”“不行,我们不会挖洞。”鸡爪子反驳道。
“我们可以把洞烧了,老鼠就会出来了,我们就可以吃了它们。”“不行,洞里有水,可以灭火。”
“只有把它们引出来,才可以吃掉老鼠。”“还是不行,老鼠才没那么傻!”
猫王不慌不忙,冷静地说:“应该让一只猫告诉老鼠,双方可以和平相处,然后趁它们不备吃了它们。”
可是谁敢进黑乎乎的老鼠洞呢?
猫王说:“红小二,你去吧?”“不行!不行!我、我尾巴对黑过敏,还是让别人去吧!要不让黄脸猫去?”“不行,我也怕黑!”黄脸猫连忙推辞说。
猫王生气地说:“这个过敏,那个怕黑,到底谁去?”
这时候,猫们一个都不出声,悄悄地溜走了。