狗和猫作文600字
从前有两只动物住在一个农庄里,一只是,另一只是
猫狗自古以来都是死对头,一见面就相互恨得牙痒痒,这只狗和这只猫当然也不会好到哪里去。
一天,农庄的主人晾了很多熏肉在树上,狗看见了,口水都拖到了地上。但是因为树实在是太高,狗在树下跳了好几次,也没能咬到肉。
突然,狗心生一计:那只猫不是会爬树吗?为何不让他帮忙把肉拿下来一起吃呢?
于是狗把在屋顶上晒太阳的猫叫了下来,商量此事。猫早就看见那香喷喷的熏肉了,奈何主人管得太牢,他也不敢轻举妄动。猫听到狗找他是为了偷肉,眼珠一转,觉得就算被发现了,还有狗当替罪羊呢,主人肯定不会怪他的,于是猫高兴地答应了。
他们很快就商量好了计划:狗在树下放哨,有人来了就大声地叫;猫听见了就赶快下来,装作没事的样子;如果狗不叫,猫要用最快的速度从每块肉上咬下一口,咬到的肉他们两个平分。
猫一下子就窜到了树上,他看着树下的狗,心里直想笑:这笨家伙,还真以为自己会扔肉下去呢!猫悠闲地躺在树枝上,大嚼起香喷喷的熏肉来。
狗在树下呆了好久,越想越觉得不对劲,他想到猫一定是把肉都独吞了。狗连忙跑到主人旁边,咬住主人的衣角,把他拽到了树下。
主人正诧异狗的反常行为,不经意间,一眼看见了挂在树上的熏肉和猫,不禁勃然大怒。只见主人顺手抄起边上的一根长棍子,一棍子就把树上的猫给打了下来。
“砰”的一下,猫摔到了地上,主人接着把猫痛打了一顿,而狗就在一边看好戏,嘴里还叼着主人奖励给他吃的肉。