猫的眼睛作文500字
我吃完早饭,上楼给我家的肥布丁喂食。我不耐烦地走进阳台,拿着装猫粮的盒子倒了点它的口粮到它的饭碗里。谁叫我答应每天给布丁喂食呢?
肥猫布丁吃饱了,它就慢条斯理的走去晒“日光浴”,打一个哈欠,伸一个懒腰,就趴在地上一动不动。它的眼睛偶尔望着太阳,太阳箭一般的光芒射向大地,射进布丁的眼睛里。布丁却并没有被太阳刺眼的光芒亮到眼睛,也没有闭上眼,这一点是我非常惊讶。
晚上9点半左右,为了完成每天的跳绳任务,我又无奈地走上楼,走进阳台。只见布丁在楼梯扶手上走来走去的,玩得不亦乐乎。我走上前,刚想将它抱下来,只见,神奇的事情发生了:布丁的双眼散发着橙红色的微弱的光,站在黑暗中,就像一个幽灵。
我想,莫非早上布丁眼睛的反应和现在的事有关联?对了,我可以用“度娘”搜索一下呀!原来,猫的眼睛上的一层晶状体,早上太阳光亮,眼部肌肉就将瞳孔缩小,拼命反射阳光;晚上,晶状体可以吸收光,但开灯太亮了,晶状体就开始反射光,才导致了猫眼散发着光。
为了证实网络上说的是真的,次日晚上,我拿着手电筒,一把抓住肥布丁,将手电光对着它的眼睛,一分、一秒的时间过了半天,它的眼睛还是不发光。就在我要放弃的时候,我灵机一动,我把布丁放在阴暗处,再把手电筒光朝它眼睛照去,惊奇的一幕发生了,那层红色恐怖的光慢慢散发出来了!
猫这种生物真是神奇呀!