在我儿时的记忆中,最喜欢的就是过年了,而前年的除夕给我留下了深刻的印象,最令我高兴的是我和同学网上聊天、放烟花。
不一会同学们陆续在群里讨论起直播的跨年演唱会,每个同学都在上传自己家看演唱会的视频,热闹极了,这么热闹,没我怎么行呢?我也加入了其间,并发了一个周杰伦唱《青花瓷》的一小段视频。
正当我谈得开心的时候,老爸叫我下去放烟花,我只好放下手中的平板,穿上外套下去了。
恰巧,表弟陈奕滔和表姐陈奕涵也在门口放烟花,不过他们玩的是小鞭炮,在地上一踩就噼里啪啦地响。
顿时我也起了兴趣,向他们要了几包后也玩了起来,但是我比较胆小,不敢踩下去,只在那边扔,啪的一声没了。渐渐地,我看他们两个在那边踩来踩去,很好玩很刺激的样子,也放几个在地上准备踩下去。我闭上眼睛慢慢把脚踩下去,踩到半空中,我又停了下来,我的额头上出现了几滴细小的汗珠,我鼓励自己:你可以的,表弟都不怕。于是,我就一脚踩下去,只听见啪的一声,我睁开了眼,发现什么事也没有,除了鞭炮炸开之外。
我吁了口气,原来一点也不可怕,于是我大胆起来,把更多小鞭炮放在地上踩起来,我们三个玩得不亦乐乎。
除夕不只是我喜欢的节日,也是人人喜欢的传统节日。这一晚,我们辞旧迎新、团团圆圆、幸福美满!
饭一年吃一次,这天的饭桌上,会出现一些只有年夜饭一定会有的菜,其中最特别的就是“长年菜”,祝福我们每一个人活的长长久久,也祝福我们能一辈子在一起。
除了长年菜,还有火锅,过年一定要围炉,全家人包围在一个好多食材的火锅周围,一起吃,一起聊,热热的气氛,就是过年了。
今年的年夜饭,我是第一个吃完,而且一口气吃了两大碗,肚子都澎起来了。大家一边吃一边领红包,口里不停的说着好话,就连爱骂我的哥哥看在红包的份上,也说的头头是道。这时窗外放起了烟火,大家惊呼着:“真是漂亮!”
晚餐后,有的人玩计算机,有的人开始打牌,不管输赢,大家聚在一起最重要,欢笑声充满了整个家,因为家人们都聚在一起,我好喜欢这种气氛。