我的除夕夜放烟花作文
今天是大年初三,在我的央求下妈妈给我买了很多的烟花,晚上我和妈妈带着烟花来到指定的地点燃放。在那里我们看到也有很多的小朋友也来了,看着他们放的烟花一个个光彩夺目都那么耀眼而且会变换颜色,看的我心里痒痒的,于是我就拿了一个烟花出来自己放,刚开始我不敢点,总是打火机刚碰到烟花的引线就慌张跑了,结果点了好几下都没点着,后来还是旁边的小哥哥教我才学会了的。
终于我鼓起勇气沉着冷静地点着了烟花,看着自己点的烟花在地上“嗤嗤”的飞舞并发出五彩斑斓的颜色我心里开心极了!可能是得意忘形了吧,在一次的点放过程中我的手不幸受伤了,大拇指都被烟花嗤白了,当时还不是很疼可是过了一会就开始剧烈疼痛了,为了不让妈妈担心和以后可以还放烟花我就强忍着没有让眼泪掉下来。
妈妈赶紧一边拿凉水给我冲洗,还边一边唠叨我:“让你注意安全,你还这么不小心,幸好是你闪的快不然就严重了,看你下次还玩不...”嗨,妈妈就是这样心里很心疼可是嘴上就是爱唠叨!不过后来妈妈还是夸我很勇敢的!
今天我过的非常开心,虽然受了点小伤,但是有妈妈陪着我,还可以玩这么漂亮的烟花,一年也就只能玩这一次,我非常的珍惜这美好的时光!