“财神进家门,好运引进门”有许多人会在新年时,祈求新的一年能赚大钱,或者是平安,除此之外也希望这新的一年,希望自己的梦想可以美梦成真呢!
在旧的一年里,有不满的地方,再这新的一年当中,我们要好好改进,不要再让错误重蹈覆辙,所以在这新的一年之中要把握光阴,把错误改掉。俗话说:“人不怕犯错,就怕不改过,”也不要嘴巴说说而已,要身体力行而且必须要实际行动才可以呢!也要竟把再旧的一年当中的错误改掉哦!
每一个人的梦想和希望都不一样,而我再这新的一年当中,我的第一个愿望就是希望我们家今年可以因为中大奖而把家里的贷款还完。而的第二个愿望就是希望家人都可以平平安安。平安是最为重要的一个条件,假如你因为生病或意外而生亡、不在的话,就算你有再多的钱都没有用了。俗话:“平安就是福。”因为生命你用再多的钱都买不到的,生命是无价的。所以,只要早上起来发现自己还能呼吸,就要知足了。因为只要活着,然后肯努力,一定会有成功的一天。俗话说:“放弃者永不胜利,胜利者永不放弃。”我的第三个愿望就是,要好好读书,将来考上好大学,让父母过好日子。
我要在这欢喜又吉祥的日子里祝福大家平平安安、事事顺利,招财进宝,祝福大家在这年当中,都能得到自己想要的,还有祝福大家事事都能如你所愿。
今天是除夕,白夜都开始了鞭声声,天空上托满“鲜艳的彩球”。春晚结束后,小睡一会,就早早的起床,大家高高兴兴的团聚在一起给爷爷奶奶拜年,挣压岁钱,然后激动的时刻到了——吃钱饺子。
我们一家是十四口人,奶奶每个碗里放六个饺子,端着那六个饺子心里激动万分,可是,每吃到一个,希望就破灭一个,结果连续破灭了六次,也就代表这次钱饺子我没吃到。吃过饺子,我们就去给本家亲戚拜年,农村有这个习俗走在大街上,老老少少都穿着漂亮的衣服,走门窜户的拜年,路上看着天空,装扮的无比漂亮。天慢慢的变亮了,我们高高兴兴的送走了猴年迎来了鸡年。