大年三十时辞旧迎新的日子,到处洋溢着春节的热闹气氛。爸爸、妈妈、大伯、大妈还有姐姐和我,我们在一起过年。全家人高高兴兴的吃过年夜饭后,妈妈和大妈准备包大年初一吃的饺子,而我们这几个孩子便开始看着爸爸放鞭炮、烟花,我们其实也很想放,但为了安全起见,就让爸爸代替我们吧!
那起伏的鞭炮声像是告别过去的点点滴滴,那争奇斗艳的烟花,像是迎接新的一年的开始。
这时,爸爸从屋里拿出100响的烟花,小心翼翼的点燃了导火线,不一会儿,就开出非常漂亮的花,直飞天琼,非常的壮观。一会儿是红的,一会儿是绿色的,像许多可爱的蜻蜓在空中飞舞。接着,爸爸又点燃了“菊花”,那“菊花”向“火星”一样直冲上三四米高的地方,又洒落下来,即像美丽喷泉,又像一朵朵正在开放的白菊花。紧接着又放了一串红鞭炮,能把人的耳朵给震聋了。
烟花在天空中越来越多,鞭炮响成一片,望着夜空中洒下的滴滴金雨,地上的朵朵银花,天空中五光十色,使我们眼花缭乱。五彩缤纷的烟花,满面春风的人们,构成一幅美丽的图画。
“当、当、当……”新年的钟声敲响了,难忘的一年又过去了,新的一年又开始了。我们欢呼,我们跳跃着,共同祝愿着美好的明天……
今天下午,我和爸爸妈妈一起把门上贴上了新对联,妈妈说今天是除夕,家家户户都会吃饺子,它表示家人团聚的意思。
晚上家人吃完饺子开始看春节联欢晚会。晚会节目可真丰富呀!有唱歌、有跳舞、有小品、有相声,还有魔术表演。其中,有一个相声里说了一句话非常有意思:我们家有五十台电视,都调到中央一套,因为今天晚上有郭德纲。零点钟到了,新年的钟声敲响了,大家都欢呼起来。只听见窗外四面八方都是噼里啪啦的鞭炮声,可真热闹呀!
新的一年又开始了,我们又长大了一岁,让我们开心的度过每一天吧!