元宵夜烟花的绚丽
今天是元宵佳节。晚上,我和姑妈她们匆匆吃完团圆饭,就迫不及待地来到了麒麟山的大门口,只见山上黑压压的一片,不少人已席地而坐,等待着焰火的到来。我们几个人好不容易在山坡上找到了一个位子,刚想坐下来歇口气,猛听一声巨响,两条金黄色的巨龙腾空而起,焰火表演开始了。
起初,只有一些五彩的小焰火在低处喷洒,“什么?才这么一点。”我想,“好不容易爬上来只看到这个?”正当我有些扫兴的时候,突然,一阵雷鸣般的巨响,把我吓了一跳,只见一朵巨大的“紫花”在空中炸开了,那颗颗“果实”仿佛向我们扑来,我连忙拉拉爸爸:“快趴下,焰火要打过来啦!”“哈哈,胆小鬼……”爸爸大笑起来。接着,一条银白色的“大蛇”弯弯曲曲地向天空冲去,炸出一颗颗红色的颗粒,然后,像“红果撒种”一般又撒出无数的小果子来!随着各式各样的焰火升空,我也兴奋地喊着、叫着,心中有说不出的喜悦,完全沉浸在这美妙的景象之中。
“看,那焰火还有图案呢!旺旺、汉堡!”一个小孩激动地叫喊着,我猛然抬起头来,哇!在黑色的空下,五彩的图案显得格外耀眼,有的像转动的小行星,慢慢地向外扩展;还有的像一枚闪闪的红星,银黄色的光环仿佛还在闪耀;更多的像划过夜空的流星……这些美丽的烟花,把天空装饰得绚丽多彩,也把三明变成了个不夜城!
看着满天五彩的烟花,听着身旁人们发自肺腑的赞叹,我心中不禁佩服起制造这些神奇焰火的叔叔阿姨们,因为,正是有了他们,这个世界才变得如此五彩缤纷!