大年三十儿的晚上,万家灯火,家家户户门前都是张灯结彩,一盏盏霓虹灯把大街装扮得喜气洋洋。一家人团聚在在一起吃年饭看春晚。在春节最有趣的数放烟花啦。当夜幕降临的时候,在全市14个地点,街市住宅区也放起了烟花。
有的如一串串珍珠;有的如一颗颗流星;有的如一朵朵菊花;有的如一条条瀑布……天空中不停绽放的烟花看的我眼花缭乱,目不暇接。一声声响亮的爆竹声,一朵朵光芒四射、灿烂无比的烟花,在地上在天空中飞舞、闪耀着。这声音,这色彩源源不断,是使整个城市的街区充满了欢乐,热闹的气氛。
瞧!“钻天候”拖着长长的尾巴;“小蜜蜂”“嗡嗡嗡”地打着转;“金龙”呼啸的游向天空;“闪光弹”亮得令人睁不眼睛……
看着这五颜六色的烟花,我的心头一阵痒痒。于是,我和姐姐、舅舅买了各式各样的烟花和鞭炮,准备在我家楼下燃放。只听“哧——”的一声舅舅用打火机点燃导火线,我的心绷得紧紧的,我捂住耳朵,等待着烟花绽放的那一刹那。“嗖——”那百花争艳的“魔术弹”从筒中冲向天空,有五层楼高。那颜色可谓是五彩缤纷呀!红通通的、绿莹莹的、银晃晃的、金灿灿的交织在一起,如百花盛开,这烟花冲向天空,飘洒下来,如同仙女散花,真是美极了!我高兴得拍手叫好,在异彩纷呈的夜空下每个人的脸上都挂满了节日的笑容。