根据市委的安排,我本人从5月份开始到10份共参加_市_局党组中心组学习12次,和其他班子成员共同学习了_同道《在党的群众线路教育实践活开工作会议上的讲话》、《加强同党外人士合作,弄好同一阵线工作》、《在中共中心政治局对比执行中心八项规定举措的重要讲话》、《以更大的政治勇气和聪明深化改革,朝着十八大指引的改革方向前进》、《更好兼顾国内国际两个大局,夯实走和平发展道路的基础》《依法治国依法行政共同推动法治国家、法治政府、法治社会一体建设》、《在党的十八届二中全会第二次会议上的讲话》、《在中心党校80周年庆祝大会上的讲话》等8个重要讲话,通过学习,自己的政治理论水平和业务能力有了很大的进步,对中国未来信心百倍,工作热忱和干劲十分高涨。
一、通过学习,进步了自己的政治理论水平
_的重要讲话,使人振奋。我觉得,它集中反映了_和新一届领导集体的三个特点:
第一,视野开阔,以整个中国近现代史为背景,来认清自己的使命。在这个大背景下,提出把党建设好、把国家建设好,把民族发展好,凸显了十八大主题。
第二,提出的目标清楚、生动、切实、雄伟。到中国我党成立1_年时,全面建成小康社会的目标一定能实现,到新中国成立1_年时,建成富强民主文明和谐的社会主义现代化国家的目标一定能实现,中华民族伟大复兴的梦想一定能实现。
这两个“1_年”,再加一个“中国梦”,形象具体,鼓舞人心。一个没有梦想的人,常常碌碌无为;一个没有梦想的国家,就没有希看。
第三,讲话务实、形象而布满豪情。
_说,现在我们比历史上任什么时候期都更接近中华民族伟大复兴的目标,比历史上任什么时候期都更有信心、有能力实现这个目标,讲的非常到位、出色。
我以为,_的重要讲话是一份宣言书和动员令,充分展现了十八大报告的精气神。
唤醒中国人的梦想是未来把中国拧成一股绳的最好办法
二、信心百倍、埋头苦干,为实现“中国梦”作贡献
_的讲话,朴实深入、坚定给力,让人感到暖和和亲切,体现了新一届中心领导集体的坚定、自信、务实与担当。我本人要胸怀理想、立足实干,脚踏实地地做好本职工作,为_市科学发展,为实现“崤函梦”“中原梦”“中国梦”贡献气力。
_的重要讲话,朴实厚重,推心置腹,苦口婆心,向全党全国各族人民传递了使命、气力和自信,发出了实现中华民族伟大复兴的进一步动员令。听了以后,信心满怀,深感任重道远。_用“落后就要挨打,发展才能自强”对近代以来中国发展的历史经验作了精辟概括,体现了发展是硬道理的战略思想,捉住了人们的所思所想,具有很强的感染力,有益于把全社会的共鸣和气力凝聚到科学发展、加快发展上来。
道路决定命运,梦想照耀未来。道路和梦想是紧密联系在一起的。党领导全国各族人民,历尽艰辛探索,正确掌控社会主义低级阶段的总根据,找到了中国特点社会主义这条正确道路。我们要坚定不移走中国特点社会主义道路,继续朝着中华民族伟大复兴的目标奋勇前进。
实干才能兴邦,奋斗才能有为。我们要在党的十八大精神指引下,在以_同道为_的党中央的正确领导下,进一步发扬求真务实、艰苦奋斗的精神,用勤劳和聪明努力把自己的事情做好,为_市经济发展、建设幸福和谐_,为全面建成小康社会、建成社会主义现代化国家和实现中华民族伟大复兴作出应有贡献。