关于教师节的600字作文
9月10日就是教师节了,我的心怦怦直跳,给该送什么礼物给我最敬爱的老师好呢?突然,我灵机一动,送一个大大的蛋糕吧!
大家听从班长的话,都把礼物藏了起来,准备要给老师们一个惊喜!
刚刚上完一节数学课,同学们就迫不及待地要把礼物送给胡老师,有的送花,有的送贺卡,还有的蛋糕和贺卡一起送。
上完体育课以后,同学们飞快地向教室跑来,我刚刚进教室,就被眼前的景色惊讶的张开了大嘴,那是一个由一张大贺卡、蛋糕和许多心形的蜡烛组成的,上面摆着一张大大的贺卡,贺卡下面摆放着一个心形的蜡烛组成的一个大心形,心形中间摆放着一个大蛋糕,再沿着心形蜡烛的尽头就是我送的蛋糕了。
在教室里,同学们闹哄哄的,在教室里,有的在点蜡烛,有的在准备礼物,还有的凑到门口去看看刘老师来了没有,很快教室里就金光四射。
“叮叮叮,叮叮叮”上课了,只见胡程斌牵着刘老师进了教室,刘老师揭开眼罩,那一刻,刘老师非常的激动,后来胡正林让我们唱“感恩的心”我们大家便怀着感恩唱起来了:“感恩的心,感谢有你”。刘老师被我们感动得脸红了,不禁流下了眼泪,我也快被激出眼泪来了。
接下来就到了切蛋糕的环节了,是由胡老师来切蛋糕的,胡老师因为同学人员太多了,所以四个人一组,有的同学不贪吃,还主动的把自己的那份给其他的同学吃呢,有的很大胆,吃完了还向刘老师去要呢。
最后,胡正林和何难拿着一个烟花爆竹,轰地一声,天上掉下了一朵朵雪花,真是美极了!
这次教师节真快乐,我希望同学们快乐,老师们永远快乐!
在我的书桌上有一个纯手工制作的笔筒,高的那个上面画有我们班的课程表,矮的那个身上有我们学校的时间表。每次望着笔筒,都有满满的幸福溢上心头,因为笔筒里藏着老师对我的爱。
有一次,学校开展了手工作品大赛,当时我也参加了。我做了一个笔筒,笔筒底座是用光盘固定的,上面用废旧的水彩笔粘成两个高低不一的圆,作品就算完成了。后来我得知我的作品并没有入选,我知道这个消息后失望得哭了。
中午老师却把我叫到办公室,我一眼就看到了她办公桌上摆着我制作的笔筒。老师说:“多漂亮的笔筒啊!我们可以把它加工一下,摆在书桌上,让它发挥出最大的作用。”说完老师和我一起装扮我的笔筒:先用两张彩色的手工纸粘在笔筒上,再把班级课程表和学校作息时间表画好粘在了高低笔筒的面上……就这样,经过老师的巧手加工,一个既漂亮又可爱的小笔筒诞生了,上面不仅有美丽的图案,有实用的课程表和时间表,还有老师对我鼓励的话语。老师把做好的笔筒送给我,我的失望随之烟消云散了。接过笔筒的那一瞬间,我的内心无比激动,一个小小的笔筒里藏着老师多大的爱呀。
回家后我把笔筒放在了书桌上最显眼的位置,每次做功课时,我看着它,就好像心中有一股无形的力量在鼓舞着我前行。每次取得进步或成功时,我看着它,似乎就看到了老师脸上洋溢出的温柔灿烂的笑容。
一个小小的笔筒呵护了我幼小的心灵,一个小小的笔筒倾注了老师特别的关爱,它传递着我们浓浓的师生情,它诉说着老师对我深深的爱!