春风拂过的地方,总会留下一片生机盎然;秋风走过的路上,总会留下丰收的喜悦;雨露滋润过的,就是鸟语花香。那么,同学们,让我们想一想,科技浸透过的,又会是些什么呢?
从远古的钻木取火到今天的电子打火;从远古的徒步远行到今天的太空遨游;从四十年代庞大的计算机到今天席卷全球的掌上电脑,无一不是倾注了科学家毕生的心血,他们用知识和智慧为科技技术与革新注入了无限活跃的能量。钱学森为中国火箭和导弹技术的发展做出了重大贡献,被称为“两弹元勋”的邓稼先是中国核武器研制的,袁隆平被誉为”杂交水稻之父”,他们的成功理所当然的源于科技,科技也就这样留下了见证中国的脚印。
今天,我们坐在宽敞明亮的教室里,听老师们风趣幽默地传授科技知识,徜徉在科学的海洋里,那些值得探究的科学现象,出乎意料的科学实验,动手动脑的科技发明都会激发我们爱上科学的热情,只要我们有一颗探索追问的好奇心,有勤于钻研不畏困难的精神,有一丝不苟严谨认真的科学态度,相信所有点点滴滴的积累,都会成为我们驾驶科技之舟飞跃未来的动力。同学们,让我们从现在开始,做一个热爱科学的有心人,擦亮我们稚气但聪慧的眼睛去发现我们身边的科技,将来,你或者我,一定会用今天学到的本领去装扮我们更加摇曳多姿的生活!