现在大多数少年乃至青少年都迷恋网络游戏,网络游戏对我们的身心健康有着很大的危害
我就是一个曾经深陷其中的一位,现在网络游戏的样式越来越多比如《地下城与勇士》,《问道》《穿越火线》《QQ炫舞》……我现在想一想网络游戏到底有什么好玩的呢?网络游戏有时好像还不如一些单机游戏好玩,单机游戏它更新是升级,而网络游戏怎是局部升级,画面效果没有变化,网络游戏和单机游戏没法比的是单机游戏他是有剧情的,而网络游戏没有就好像一直在重复一个镜头,打怪,升级,没有变化,而单机游戏的剧情是网络游戏无法代替的,这里就拿《极品飞车》来说吧,这个游戏的剧情是十分连贯的,画面效果十分棒,比什么《DNF》《CF》了要好的多,有的时候看个动画片了,看个电影啦,都比玩网游好,玩网游不仅耗费时间,还耗费钱物,更对自己的身心健康没有一点好处。
网络游戏的危害等同于毒品成瘾
痴迷于网络游戏不可自拔与服用毒品成瘾一样,危害深重,需要社会和政府的早期干预。这是沪上心理学专家郭莲舫教授就目前某些大中小学生沉溺于游戏机房的现象提出的观点。
根据心理学测试的统计结果,所有服食毒品的人都存在程度不同的心理障碍,焦虑、紧张、忧郁等等。而迷恋网络游戏的人经过测试后,其结果也都超过正常值,无一例外地提示具有心理障碍问题。郭教授指出,通过早期干预进行心理疏导,可以纠正心理障碍,戒除网络游戏瘾。但是如果沉溺网络游戏越深就越难以自拔,其危害等同于毒品成瘾。令人惋惜的是,目前还没有生理或心理的“解药”。因此当家长恳求“救救孩子”的时候,郭教授只能痛心地告诉家长,为时已晚!
专家呼吁:为了帮助青少年脱离沉溺网络游戏的害人泥沼,社会和政府应早期干预,除了勒令游戏机房管理者严格遵守相关法规之外,必须关闭一部分管理不善的网吧和游戏机房,切断青少年的接触途径。
所以我在这里呼吁广大青少年放弃对网游的迷恋,好好学习,考上以个理想的学校。