追梦·青少年
转眼童年就过去了,当第一天踏入初中的校门时,我就知道,我要改变追的方向,拟定新的追梦目标,坚定脚步,打下基础,拼搏进取。到了青少年时代我给我自己重新规划的追梦是——作家,这源于对读书的喜爱,对文学创作的热爱。从有了新的追梦方向后,阅读就成了我最大的乐趣。那字字玑珠,篇篇华章,带我领略人世间的酸甜苦辣,引发我对以前和现实的深入思考。从上初中起,作文成为我最“骄傲”的资本,我想通过不断努力后我写的作文如同读小说那样引人入胜。语文老师在每次作文后面都有一句评语,或是鼓励或是表扬或是让你改进,都激起了我对作家梦想的坚决。
当然,要真正的实现梦想,那就要经历刻苦追梦的方向,只有在不断地积累中,锻炼中,才会收获那多彩的硕果,有梦想大胆去追,永不放弃,拼搏进取,努力向人们宣传当今社会正能量,用我的双手谱写精彩的画卷。
人生因为有梦想才能走得更远,飞的更高,我相信随着时光的推移,社会会不断进步,我们的国家也会越来越强大,人民会越来越幸福,快乐。在伟大进程中我的梦想能够美梦成真。