游青少年实践基地学生作文
5月16日早晨,同学们拎着大包小包,怀着激动的心情来到学校,作文 游青少年实践基地。老师交代了一些事情后,同学们便乘坐大巴车前往常阴沙青少年实践基地,开始为期两天半的快乐时光。一路上同学们的欢声笑语回荡在大巴车中,大约行了一个多小时的车程吧,便来到了青少年实践基地!
在活动中,我们一共参加了飘香馄饨、感恩花艺、书报架制作和农耕园文化体验这四个课程。其中令我印象最深刻的就是飘香馄饨。
飘香馄饨是我们第一个参加的课程,所以同学们一听到集结号,就很快在老师的带领下来带到了野炊区。野炊区面积很大,来个几百号人都不用怕。废话不多说,首先,由组长领了一些工具、碗具等,紧接着就是烧火,烧火可是一项艰巨的任务,所以我们一致认为让组长来完成。前面几次烧稻草,还没进灶就灭了,最后,在组员的帮助下,火终于烧着了。然后等水沸腾后,再把老师下发的餐具放进去消毒……之后的擦拭、择菜、切菜、挤菜都很顺利,可到了包馄饨的环节时,却把一些男生给难住了:小明是最不会包馄饨的了,自己认为包的挺好的馄饨,在我们眼里简直就是“百叶结”不堪入目。最后经过老师和几个女生的指导,小明终于包了几个看得下去吃的下去的馄饨了。再看下一个男生小刚,别看他包的有模有样的,可一下锅,全露馅了,原来小刚为了节省时间,都没有粘牢皮子,可怜的他只能吃他包得露馅的馄饨了。
“馄饨好啦!”只听贪吃的小明大喊。同学们高兴得坐下,津津有味地吃着自己亲手制作的馄饨。虽然不是什么山珍海味,不过同学们也没说难吃,毕竟是自己一个下午辛苦的结晶嘛!
常阴沙青少年实践基地,给了我们美好的回忆!