拥有一个好的开头固然重要,但还要有足够的恒心与毅力将这份“好”延续下去,形成良好的习惯,积聚成强大力量。每个同学都是一颗种子,带着追求与梦想在实中这片沃土成长,三年后你会长成什么样的姿态,这取决于你能否在这三年中努力向前,接受阳光沐浴,也准备风雨的洗礼,有足够的耐心为一份漂亮的毕业答卷作准备。在实验初中,有两种树木成为历届学子回忆中鲜明的印记,一是校园里的苍松,无论风雨雷电,它都从容挺立,保持四季昂扬;还有就是银杏,银杏从栽种到结果要二十多年,几十年后才能大量结果,在这漫长的日子里,它没有一天停止吸收养分,停止生长,而当它以硕果累累惊艳世人时,谁能知道,它忍受了多少寂寞,以多么强大的定力迎来了辉煌的升华。也许,现在你才知道,为什么这两种树木会深深地驻扎于毕业同学的记忆中,就是因为它们是实中精神的象征,提炼了实中人身上最重要的品质:恒心与毅力。