初中生作文:执著的力量500字
执著:指对某一事物坚持不放,不能超脱。后来指固执或拘泥,也指坚持不懈。下面应届毕业生网为你准备了这篇关于执著的文章,希望能帮到你:
每个成功人士的人生字典里,一定有这样一个词——执着,因为上帝对每一个人都是公平的,不会给某个人特殊待遇,所以想获得成功,一定要付出比别人多的努力,一定要坚持不懈地去追求梦想,这就需要执着。
执着体现为已经历了许多跌倒且明知道还会遇到挫折,却勇往直前,表现为对命运的不屈,这时,执着就是一把利刀,披掉路上的荆棘,帮助你穿越困境,抵达扑满鲜花的梦想。执着的人在困苦面前体现出令人惊奇的坚强,乐观,他们不会轻言放弃,不会怨天尤人,更不会自卑,他们有一个坚定的信念,时刻抱着希望,相信明天会更好,他们会愈挫愈勇,最终就像一个久经战场的将帅,变得沉着,冷静——这是一般成功人的人生之路,你做到了吗?
执着是成功的人的第一秘诀,想成功吗?先看看自己是否具备执着的信念吧!