坚持的力量
2008年的奥运会在中国举行。您为参加这届奥运会,拼命练习110米跨栏,结果造成韧带永久性拉伤。预赛时,你靠着打针勉强闯过了,可决赛时还是由于伤病而不得不退出了比赛。只留下了一个寂寞的背影和永久的遗憾……
8月7日下午五点多,我坐在电视前期待刘翔的出现。四年前的北京奥运会,刘翔退赛,国人心痛。赛前,有消息传出,刘翔再次伤病。但,公众并不知详情。伤了没有,伤到什么程度?能不能比赛。我们从心里期待在赛场上看到刘翔,但同时,我们也担心北京奥运那伤心的一幕重演。亿万人的瞩目,相信刘翔背负着沉重的压力。起跑前,刘翔不再像以前那样耍宝,而是略带一丝无奈。
果然,第一个栏,刘翔就摔倒了。刘翔折翼,不再飞翔。但是,刘翔这一次没有黯然离场,而是跳到出场出稍事休整,然后单腿跳完全程,并在自己的赛道,亲吻了栏杆。刘翔以这种方式结束了比赛。全程掌声雷动。解说员泣不成声。我的眼角也噙着泪花。运动员真的不容易。辉煌的背后,有多少伤痛,多少无奈,谁人知?我长大以后也要向刘翔哥哥一样坚持不懈的做好每一件事!