坚持的力量
我是一个天真活泼的小女孩,可我有一个缺点就是做什么事都不能坚持到底,妈妈总是抱怨我说:“你再坚持一下就会成功了!”所以我今天一定要一口气一千米跑完!
今天是星期天,本想睡个懒觉的我却被我老妈活生生的从床上拽了下来,于是我痛苦的去刷牙洗脸准备和老妈去跑步。我们来到小区广场准备跑一千米。随着妈妈的一声“开始”我疯狂的跑了起来。一开始我跑得非常快,以每分钟120米的速度跑了三分之一的路程。可过了一会我就没有体力了,突然看到前面有一把椅子,如同雪中送炭,刚想坐下我那正义的小天使在我耳边说起:
“不要轻易放弃啊!坚持就是胜利!”可我那贪婪的小魔鬼又说:“休息一会再跑也不急啊!”正当我不知所措时,妈妈跑了过来,对我说:“我知道你现在非常累,客服处于收获是成正比例的,没有付出自然没有收获,加油吧!坚持就是胜利!”听了妈妈的话,我顿时充满了力量。于是又努力地跑了起来,眼看就要到一千米了可我实在没有力气了,真想原地坐下,可想起妈妈的话我便打消了这个主意,我想:马上就要到终点了现在休息那我前面的努力不就白费了吗!我一定要坚持到底不能放弃!终于我跑完了一千米,我感到格外自豪,连我自己都不敢相信,我竟一口气跑完了一千米。妈妈的话让我走向成功,我想说:“坚持就是胜利!”
这件事让我明白了付出就一定有收获,就如同,学习一样,只要你认认真真的学,收获就是令人自豪的成绩。最后我想对所有人说:“无论做什么事都不要放弃,因为坚持就是胜利!”