初中作文:一个传递力量的微笑
一个传递力量微笑
起风了,树叶沙沙作响。
我踏上通往家中的青石板小路,步履沉重,面颊上泪痕犹在。
一切都缘于那张刚刚及格的试卷,此刻它正静静地躺在书包里,尽管先前早已被我蹂躏得不成样子,可那“65”的字样依旧鲜红刺目。
风刮得很猛,在耳边呼啸。秋就要来了,我仅穿着夏季短衫,不禁瑟瑟发抖。
婉是在这时追上我的,她累得大口喘气,脸蛋通红,却习惯性地脱下外套披在我身上,自己在寒风中打战,然后她牵住我的手。
“考得差又没什么!”她说这话时神色担忧,“你想哭就哭吧,我把肩膀借给你。”
我没有回应。
此时,桂花争相盛放,香气溢满游人心田。黄色、橙色交织在一起,明媚绚丽,可惜我却无半点驻足欣赏之意。
“你应该微笑,愁眉苦脸不是你的标签。”婉顿了顿,“考差一次也不能一蹶不振,只要你乐观面对,我相信,通过努力,你的成绩定能赶上来。”
语毕,她嘴角弯起可人的弧度,让我有点想相信她的话。
风小了些许。我们在桂花林小径中走着,蓦然,她伸出手指,将我朝下的嘴角向上推,我被挤出一个微笑。
“这样好多了。”她笑靥如花,梨涡浅露,一个传递力量的微笑在我眼前呈现。
似乎无形之中有座桥梁正在搭建,空气中,婉将满满的正能量传递过来,于是我心中冰河解冻,流水潺潺。
我凝视婉,她依旧在传递微笑,美好得如同芬芳的花一样。我突然很想谢谢她。婉,你绽开的笑颜,使我充满无限动力。
风停了,我嘴角也弯起了可人的弧度。
又是一次考试,我惊喜地取得了满分。
刹那间心花盛开,又逢金秋,我和婉走在桂花林小径上,这次,她在倾听我的成功体验。我折下一枝香桂,编织成花环,套在婉的头上。她真美丽,盖过盛开的每一朵花,她嘴角的微笑依旧,却更迷人了。
我忘不了,她璀璨如星火般传递给我力量的微笑,我忘不了。