坚持就是力量议论文
人们常说坚持就是胜利,可现实生活中又有多少人真的做到坚持了呢?恐怕没有多少人会坚持到底。也许我们不禁会问坚持究竟有什么用处又会起到什么作用呢?答案就要从日常的生活中去找寻了。
在当今的生活中缺少的就是一种坚持,我们可以从一些特定的日子看出坚持的可贵性和重要性。
先说植树节。每年都有植树节,这是我们人所共知的。只有植树节这天才能见到一些人在植树造林。可植树节过后又有几个人能坚持护理那些刚刚植入的树呢?又有几个人真正的关心过真正的管过这些树的死活呢?现在的内蒙古正在不断的沙漠化,植树造林对沙漠化的地区是有非常重要的意义和改善的。如果人们坚持植树造林,我相信不会是今天沙进人退的样子。看到不断缩小的土地和不断扩大的沙漠真的令人心痛不已。
再说学雷锋日。平日雷锋不出手,三月来了四月走。到学雷锋日的时候大街小巷都在学雷锋。我不知道这一天有多少好事要做,但这一天学雷锋的人却到处都是。人们呼唤雷锋,可平日却不见“雷锋”的影子,只有到了学雷锋日“雷锋”才集中扎堆出现,这说起来让人既可笑又可气。如果平日大家都坚持献爱心学雷锋,我相信社会将是怎样的一片和谐景象啊。也许那些真正需要关怀的人们每天都在翘首以盼学雷锋日的到来,那样他们就会得到一些帮助以解燃眉之急。可“雷锋”却只在固定时段出现,过了这个时段也只能等下一个雷锋日的来临了。
还有就是消费者权益日,也叫“3.15”。和上面的两个是一样的,都是在当日才有所作为。细心的可能会发现到了消费者权益日会集中曝光一些伪劣产品和假冒产品,在平时是不多见的。结果是假冒伪劣越来越多,只有在“3.15”这一天才会有所收敛有所回避。那也只是为了逃避打击和查处,等这阵风过了又会死灰复燃了。平时人们买到假冒伪劣商品靠谁□?又到哪去□呢?如果3.15坚持打假维护消费者权益,就会成为真正的百城万店无假货。才能创造真正有序健康发展的市场环境,才能让众多的消费者买到放心的商品。才能真正的体现出职能部门的存在价值和意义。
坚持是一种力量,也是一种品质,更是一种作为;坚持贵在持久,贵在持续不断;
无论是事业上还是生活中只要你不断的坚持再坚持,你就会看到胜利的曙光,你就会走向成功的巅峰。其实坚持并不难,只要你养成不放弃的习惯;其实坚持并不难,只要你有执着的奔向目标的信念;其实坚持并不难,只要你有不达目的誓不罢休的精神。
我们不妨去想一想,由于我们的不坚持,放弃了多少未能实现的理想;由于我们的不坚持,丢掉了多少成功的机会;由于我们的不坚持,又放任了多少的不法之徒;由于我们的不坚持,有多少的环境在不断的恶化。由于我们的不坚持,有多少人在痛苦中挣扎。
请大家记住在做任何事的时候,只要是正确的合法的目标明确的,一定要坚持坚持再坚持。因为坚持是你成功的必经之路,也是考验你的试金石。坚持就是力量,因为没有什么事是一蹴而就的。最后送给大家一句话以求共勉:没有不成功,只有不坚持!