成功,不一定要在领奖台上拿取金光闪闪的奖杯,也不一定从某人手中拿取荣誉证书,成功,只是一种进步的象征,促使着我们的进步!
我从小到大获得的成功有多少次我已经记不清了,但有一次却让我永远铭记在心,因为那一次,我战胜了自己!
(“旅行谈判”)
大概是二年级的时候。
放暑假了,我天天在家中闲得无聊,爸爸妈妈看见了,便想给我找个事做。
“做什么呢?做什么呢?”“哎,真无聊!”我每天都这样想。
那一天,爸爸无意中看到了某某旅行社正在举办夏令营的活动,爸爸便告诉了妈妈这个消息,妈妈说:“让孩子参加一下这些活动也对,可以锻炼一下自己的生活能力,可孩子她一个人敢去旅游吗?”
爸爸胸有成竹的说:“你别管,我一定把这事给办好!”
等放学回家,只见爸爸正坐在沙发上看报纸,爸爸对我说:“孩子,想不想去旅游哇?”我那时还没揭穿老爸的“阴谋诡计”,便想也不想就说:“当然了!”
爸爸又说:“这次有一个去南京、上海、杭州、苏州、无锡的一个夏令营,你去不去?”
我问:“你们去吗?”
爸爸接着我的话头说:“我们不去,夏令营里全是小孩呢!你一个人去吧!”
“可是万一我被别人拐卖了呢?”我担心的说。
“不会的,有导游会负责你的安全的!”
我听了爸爸的话有些心动了,因为我一直想自己主宰自己的生活。爸爸见此情形,连忙“见缝插针”“你知道吗?到南京可以想起那些残暴的情景――南京大屠杀,让你拥有一颗爱国之心;上海可以领略现代大都市的新风貌;杭州和苏州则是人称‘天堂’的美丽地方,无锡的三国演义城则拍出了许多著名的古装片!”
我最终还是受不了爸爸的循循诱导,这一场“唇枪舌剑”最后以我主动“投降”而结束。
(冒险行动GO)
周日终于到了,爸爸终于放假了,我终于能去报名了!我们来到“北湖旅行社”,负责人告诉我们:“旅行就在后天!您去吗?”“去!”说着,爸爸连忙把钱递给叔叔。我开心极了,便一蹦一跳地跑了出去!
我将所有的东西都准备好,期待着星期一的到来。
耶!星期一终于到了,“冒险行动”go!
我们的第一站是南京,在乘火车前往目的地的时候,我结识了很多和我差不多大的朋友们。准备和她们一起度过“冒险周”!来到南京大屠杀纪念馆,四处都弥漫着血腥,这使我们愤怒:“日本人在我们中国留下了最残暴,最不具有人性的一页,它染红了我们的历史!”同时,它也激励着我:一定要努力学习,将来为祖国争光添彩!