我常想,幸福是什么。拥有阳光是一种幸福,拥有快乐是一种幸福,拥有自由也是一种幸福。
那天是星期五,我原本打算把作业全部都写完,可以好好的玩两天,却偏偏不停电了!真郁闷,计划全泡汤了!
虽然停电了,但是妈妈并没有停下来,妈妈正在烙合饼。在微弱的烛光下,妈妈和面,切菜……见我走了进来,妈妈说:“正好,你过来帮忙吧。”我点点头,赶紧把手洗干净,然后学着妈妈的样子把面掐成一个个小小的面团,再用擀面杖擀成薄饼,把菜包在里面,再封好口,就“大功告成”了。步骤算是明白了,可是做起来就没有那么容易了。我边干着边抱怨起停电,妈妈说:“虽然停电了,或许有点不方便,可古代人不也没电么。
是尝了一口,哇!这时合饼烙熟了,满屋散发着合饼的香味,虽然有些合饼看上去不怎么的好看,但是我还比平常的好吃多了,那一刻,我真的好幸福。真要感谢这次停电,让我享受了一次这么特殊这么幸福的烛光晚餐。
获得深厚友情的人更不容易感冒,可能是因为他们的压力更校弗吉尼亚大学的研究人员对34名学生做了一个研究,他们让学生背着重的背包站在一座山脚下,然后要求学生估计山的陡峭程度。一些参与者有朋友陪伴,另一些则孤身一人。结果显示,有朋友陪伴的学生估计的陡峭程度更低,而友谊时间越长的学生,估计的陡峭程度也越低
幸福在我们身边处处可以找到,只是我们没有用心体会幸福。