今天,天空依旧严肃着,阴郁着一张脸,直到下午方才有所缓和,天边有着透亮的云彩出现。我给花盆套上塑料袋以防漏水,充填了淤泥和土块,再加上水放进复合肥,为莲的移植做准备。
小莲也尽力地在生长,小莲不在迟迟地舒展,似乎刚冒出来不久便开始展开,叶面小小的,甚至还有赤红的,像小孩刚出生时红红的脸。
花园里玫瑰依然在怒放,月季也次季开放了,满院子的花香。今年的月季似乎正常了些,花朵有些许缩小,不似去年的海碗般大得让人惊异,但颜色依然鲜亮明艳,红艳得像画笔描绘出来的。
花事谢尽的桃树结了许多小桃子,却隐藏在绿叶深处;蔷薇也探头探脑地冒出了无数花骨朵,有的挺立在枝头,有的躲藏在绿叶丛中,都裂开了缝,不日即将开放。
栀子的花蕾在油绿的叶间繁生了,静静地像天空聚集的无数星辰,但却是深碧的!有人说葡萄也开始结实了,我上楼去看,树枝延伸,颇有些像淘气的孩子站在技丫上。
四月已半,暮春将尽,又一轮的繁花将抓住这最后的时光登上春之舞台,然而却只有我一个寂寞的看客。
回家后,静从着,我渐渐开始能理解和洞察他笨拙的表达,这让我惊觉,他琐碎的唠叨,那些看似对我的抱怨和苛求,其实掩藏了他内心深处的担忧和眷恋。