开学第一课观后感550字
开学第一天,晚上八点左右,我在家里和妈妈一起观看《开学第一课》。
这一次的《开学第一课》,请来了功夫片明星成龙。成龙先生这么出名的人物,我想都没想过他第一次扮演的角色竟然是死尸,一场戏中要憋气那么久,他都坚持过来了,成为主角之后那么多危险的动作都是自己做,并没有找替身,一开始大家还笑着说:“怎么让这种人来扮演主角?”但成龙先生并没有放弃,他演了蛇形刁拳、醉拳、笑拳怪招、铁道飞虎,都是惊险又刺激的好戏。
后来还请来了全国珠心算冠军王桐晶。她的珠心算太厉害了,数字闪一下就算出了答案。她说:“她六岁开始学珠心算,九岁进入了国家队,演算过的试卷能铺满一百间教室”。
最后到了王源表演无壳孵化小鸡,王源做了好几次实验都失败了,蛋黄都散了,就在他快要放弃的时候,主持人拿来一个已经孵化了两天的鸡蛋,他小心翼翼的一步步操作着,终于成功了,台下掌声一片,他太了不起了。
这几个故事告诉我们在前行的路上需要我们勇于尝试,不断地努力,一定能够克服重重困难,创造出新的奇迹。《开学第一课》让我明白了不管做什么事都不可能是一帆风顺的,成龙以及王桐晶他们就是非常好的例子。
吃得苦中苦,方为人上人。我要更加努力,像他们学习!
新的学期到来,开学第一课教育专题片也随着学生们的开学到来,看了《开学第一课》,里面的故事特别感人,抗战时期,国歌是民族的号角,国歌是祖国的象征,如今的和平年代,国歌又赋予更深刻的意义。热爱祖国的山河,在危难之时英勇奋战,无私奉献为国捐躯,虽然他们离我们远去,但是他们为我们留下爱国、勇敢、团结、自强,这些在抗战中的闪光点是英雄们留给我们精神财富。
爱国就是在战争年代里,为祖国和同胞奉献自己的一切,而抗战英雄用无私奉献换来如今的和平年代,我们更应该要把祖国当做自己的家一样去爱护它,建设它,这就是爱国。我们身处和平年代的青少年,我们一定要珍惜这来之不易的幸福生活,什么是爱国?爱国就要从小事做起,作为学生的我们爱护公物,爱护环境、好好学习,用稳固的知识基础为祖国贡献,这就是爱国。爱国不是靠嘴说说就可以,而是要用行动证明,理性爱国,需要我们共同努力,作为新一代青少年,如何正确认识热爱祖国的真正含义非常重要,表达爱国热情,天经地义,但爱国绝不是越过法律,理性爱国是我们中国人崇高修养的体现。
爱国是每个公民的责任,身为国家的一份子,每个人都有权利和义务去为国家作自己应有的贡献,历史的风雨尽管浩瀚汹涌,也不能冲淡我们对英雄们的敬仰,祖国的每一寸土地都是他们的付出和牺牲换来的,祖国是哺育我们的母亲,是我们生命的摇篮,我们要从小树立起爱国精神,爱护红领巾,掌握丰富知识,为了改造国家和社会而发奋学习,让我们新一代的青少年担当起我们的责任与重担。