今年的春节,是我学生生涯中难以忘记的一个春节。这个春节,中国以一种特殊的方式令世界瞩目。但,武汉并不孤独,一方有难,全国动员,看着全国各地,逆向而行,去往“疫区”的物资和冒着生命危险离别家人,奔赴战场的医务人员,我泪流满面。而且,中国人也不孤独,家里有“疫情”,联动全球华人的心和海外朋友的心,一则新闻报道了,在国外飞往中国的飞机上,飞机票全都出售了,但是飞机上没有一个乘客,每个座位上,坐的是海外赤子寄回祖国的援助物资。突如其来的疫情,让世界见证了中国人的凝聚力和购买力!不到半月时间,全球各地的口罩、酒精等物品都被中国人"抢购"过!哪里有紧缺的医疗物资,哪里就有中国人的身影。
短暂的“疫情”只能吓到懦夫,一场战“疫”让世界看到中国人的脊梁。我是中国人,我自豪。一个春节,我在“家”感受家的温度,一个月的休息,也让我学会了自律。