开学第一课观后感400字
金秋时节的来临,意味着暑假结束了,一年一度的开学季到来,同学们陆陆续续地返校接着开始自己的求学之路。而每一学年开学之时,最重要的一件事情,其中就包括了观看央视专题节目《开学第一课》了。说起《开学第一课》,这是一个有着特殊意义且精彩好看的节目,凡是观看过的同学,内心都会有深刻的感触,就连我也不例外,在每次观看后,自己也会有不少的反思和体会。
2021年是一个特别的年份,是党的100周年生日,所以这一期的秋季《开学第一课》给我们呈现出来的又是一个崭新的主题理想照亮未来,其中节目里的嘉宾们张桂梅、李宏塔、杨利伟、聂海胜、刘伯明、汤洪波、巩立姣、杨倩等人都向我们倾情讲述感人的故事,传播新时代正能量,让人感触颇深。
身为学生的我们在观看了2021年这一期的《开学第一课》后,对于未来可以说是更有憧憬了。在党的光辉道路下继续勇往直前,收获想要的人生,那么我们这些青少年就要好好学习科学文化知识,树立好理想目标,提高自己各个方面的素养和能力,为成为祖国和党所需要的人才,积极塑造最好的自己,将来有机会报效祖国,贡献自己的一份力量,实现自身价值,收获亮丽的未来!
今天晚上8点,中央电视台如约播放了《开学第一课》,这一期节目的主题是“五星红旗,我为你自豪”,看完后我内心十分激动,也为自己的祖国感到无比自豪!
《开学第一课》中有一系列精彩的节目,有动人的歌舞表演,有激烈的机甲比赛,更有感人至深的“国旗”故事。其中的一个故事,让我感受很深,这个故事讲述了中国登山队是如何从珠穆朗玛峰北坡登上峰顶,他们成为了全世界从北坡登顶珠峰的第一批人。当我看到无腿老人喘着粗气,艰难登上顶峰的时刻,当“无腿勇士”夏伯渝老人讲述这些故事的时候,我忍不住心潮澎湃。
作为专业的登峰人士登珠峰都会遇到无法想象的困难,一位带着义肢的残疾人却能克服一切困难,登上危险重重的顶峰,这需要多大的勇气和毅力啊!这种坚持不懈,坚韧不拔的精神值得我们学习!想想我自己,在学习中,遇到一点压力,碰到一点困难就要向爸爸妈妈抱怨,就想着逃避,企图退缩,想到这些我心里十分惭愧!
在以后的学习中和生活中,我要鼓起勇气面对一切困难,不断挑战自己,让自己变得更加勇敢,更加优秀!