生活中有许多趣事,只要我们细心观察,就能发现其中的乐趣。
一次,为了庆祝妈妈的生日,我用平时攒下的钱悄悄买了一块巧克力放在冰箱里,想给妈妈一个意外的惊喜。妈妈的生日终于来了,晚上,我们一家人围在生日蛋糕前,点燃了象征希望的生日蜡烛。我对妈妈说:“妈妈,生日快乐。我也有一件礼物送给你。”说完,我跑到厨房里打开冰箱。奇怪,冰箱里的巧克力不翼而飞了。
我急得象热锅上的蚂蚁,这可是给妈妈准备的惊喜啊!我连忙问爸爸妈妈:“你们看见冰箱里的巧克力吗?”,爸爸听了,不好意思地说:“那……那巧克力好、好像是……是我吃了。”我用遗憾的神情望着他说:“唉,我给妈妈的生日礼物就这么被你——毁了。真是成事不足败事有余的家伙!”老爸尴尬地笑笑说:“那块巧克力就当是给我的生日礼物吧。”
有一件事你们听了一定会笑破肚子的。这事发生在前年的清明节。那天,我和妈妈去公果徐家去扫墓。大人们上山去了,留下我和小姐姐、小哥哥玩。为了逗我开心,他们和我一起玩骑自行车比赛。我骑了一会儿,前面的路变窄了。小姐姐、小哥哥都劝我停下来。为了显示我的高超骑术,固执的我无论怎么劝都不听。
骑着骑着,一下思想不集中,“砰”的一声,一个倒栽葱,整个人全掉进了泥潭里。这时的我,变成了“泥人”,眼睛、鼻子、嘴巴到处都是泥巴,像个外星人似的。哥哥、姐姐看了我,哭笑不得。妈妈只好赶紧把我领回家换衣服。这件事虽然过了好几年,但我至今仍记忆犹新。
这就是多彩的生活,令人捧腹的趣事。