在我的家庭里,每天发生很多有趣的事情,经常充满着欢声笑语。最有趣的事情莫过于和妈妈一起玩益智游戏“大富翁”了。
“大富翁”游戏很简单,玩起来却是非常的有趣:它是改良的银行游戏,是让我们通过“买地”、“扩建”、“获利了结” 这些过程来学会财务管理。是一款既有乐趣又能增长智慧的棋类游戏。
游戏开始了。我告诉妈妈游戏规则:“每个人从“银行领取一万五千元做本钱,谁先挣到五万元谁就胜。”
妈妈说:“放心吧,我会!”
玩着玩着,妈妈的钱越来越多,我的水平也不赖啦?!和小伙伴玩的时候都是我赢得时候多,怎么一和妈妈过招就败得落花流水呢?不对,不对,这不是我的水平。我宣布暂停,躺到地板上闭上眼睛、做了几个腹式呼吸,重新开战。
该妈妈走棋了——置地三千八百元、建房子一千二百元。我在心里默算一下,这步棋妈妈一共要付出五千元。只见妈妈从她的“钞票”中飞快地取出一千二百元放到公众账户里,然后装模做样的说:“建好房子了!该你走了,走吧。”
“哎呦,妈妈,您拿了多少钱啊”我怎么越看越不对劲,每次妈妈都这样,怪不得妈妈的钱越来越多呢!
“ 多少钱?一千二呗?!怎么了”妈妈的语气有一丝丝慌乱。
“妈妈,您玩赖!置地三千八百元、建房子一千二百元。您得掏五千才行!”
“为啥掏五千啊?我只建房不置地。你说说,你说说,为啥掏五千。”妈妈语气强硬。哼!还想强词夺理。
“是啊,为啥掏五千?明明要掏五千,这是游戏规则,可妈妈明明在赖账,我要怎么说服妈妈呢?置地到底是啥意思呢?”我马上开始查字典。“置地”的意思就是“买地”。
“妈妈,您不买地就不能盖房子,您看游戏说明书,买地(置地)盖房子是一步棋,不能分开……”
“嘿嘿,小乖乖还怪精哩,好吧,我只好再出三千八百了,嘿嘿,嘿嘿……”妈妈尴尬地不停“嘿嘿”。
我很喜欢看妈妈被拆穿后那无可奈何的样子。好好玩,嘻嘻。
终于,我先挣到五万元,赢了耍赖的妈妈。
我爱我的家,家里每天笑语盈盈,发生了那么多有趣的事情,给我带来了无穷的欢乐…