星期六,我买了几包小珠子。小珠子五颜六色,我把小珠子搭配穿成了各种漂亮的首饰:一个戒指、两条项链、三条手链、两对耳环,我看到自己的"杰作"开心地笑了。不过我又想何不把我的“杰作”跟珠宝店一样卖出去呢?这样肯定很有意思。于是,我又动手制作了一些首饰,找来一些纸牌拿来当钱,又拿来一面镜子,外事俱备,只欠东风了。我眼珠一转,计上心来,对,就让我的爸爸妈妈来扮演顾客,说干就干,这把想法告诉了爸爸妈妈,没想到他们爽快地答应了。
我一边唱着歌,一边摆着我制作好的首饰,并在这些首饰旁边标上名称和价钱。瞧,我的“心心珠宝店”就正式开张了,我就是这首饰店的“小老板了。”
当一对中年夫妻(爸爸妈妈)手挽着手走进我的珠宝店时。我以标准微笑和标准鞠躬嘴里说道:“您好!欢迎光临!”顾客也礼貌地点头并微笑。
“小姐,我想为我太太买对耳环和一条项链,您给参考一下吧,”先生(爸爸)说道。
我听了之后彬彬有礼地说:“请这位太太看一看,我这里有许多漂亮耳环和项链,您看您喜欢哪一款?”太太(妈妈)微微笑了一下,低下头认认真真地挑选起来。
太太(妈妈)指着一对蓝得像块水晶石似的耳环说:“请把这对蓝色的耳环拿来让我看看,好吗?”我利索地取出那对蓝色耳环双手递到太太的手里。
“您的眼光可真好啊,这款耳环卖得最快,而且今天搞活动还可以为您们打九折,。”我开始嘴上抹蜜了。
“您看,您戴上这对耳环把你衬得更加高雅和富贵,这颜色和您的衣服还挺配的,不信?您自己照照镜子吧!
我亲手为太太(妈妈)戴上耳环,又拿来镜子。顾客(妈妈)美的连连地点头。“是挺漂亮的!”先生(爸爸)也在旁边附和地说。我更是甜言蜜语、妙语连珠。
紧接着我又拿来好几条项链,挨个往太太(妈妈)脖子上试,每试完一条,我就从我大脑里搜寻最美的词语,把那太太(妈妈)夸得不知东西南北。不一会,他们就选中我给他们推荐的一对耳环和一条项链。
“小姐,买单,”先生(爸爸)的脸笑得像朵花似的说道。
“一共900元,打九折,共计810元,先生,”我高兴地说道。
先生(爸爸)递给我900元,我找了他90元。并帮他们把首饰包装好,双手递给了那对中年夫妻太太的手中。当他们满意要走时我马上说道:“请慢走!”
哈哈,哈哈,我们一家三口笑得前仰后合,太有趣了,可把我高兴坏了!今天我可是大丰收:这游戏不仅能锻炼我的口才,而且还锻炼了我与他人沟通的能力!多么有趣的家庭游戏啊!