邹雨宸
家家户户在生活中都有着一些趣事,我们家也不例外。我们家的趣事多着呢,这次就从全家福开始讲起吧。
一打开我家的大门就可以看见电视机柜上摆着的一张全家福照片,上面有高大的爸爸、漂亮的妈妈、老当益壮的姥姥和姥爷。咦?弟弟去哪里了?想知道弟弟去哪里了就听听下面的故事吧!
几天前我刚放学回家,弟弟就抱着照片屁颠屁颠的跑过来,指着照片奶声奶气的对我说:“姐姐,你看,这是爸爸,这是妈妈,这是姥姥、姥爷,这是姐姐,你看,我都说对了,我厉害吧!”弟弟仰着小脸,咧着小嘴自豪的说着。我非常配合的答道:“嗯!沫沫真棒,全说对了!”弟弟又看了看照片,想了想说:“姐姐,你们是不是把我忘了呀?你们拍照片怎么不带上我呀?”看着弟弟满脸画满问号的样子,我起了捉弄他的心思。我故意装成非常吃惊的样子说道:“咦?是呀,沫沫跑到哪里去了?拍照怎么不带上沫沫呀!”听了我的话,弟弟一脸沮丧,难过的小脸皱成一团,撇着嘴要哭了。我一脸坏笑的说:“因为你是买菜送的孩子。”妈妈笑着说:“你是扫二维码送的。”弟弟一脸懵圈,这时姥姥也加入进来,挤着眼睛说:“你是充话费送的!”姥爷更绝,只见他扶了扶眼镜一本正经的说:“你是我从垃圾箱里捡来的!”弟弟一脸严肃,歪着脑袋思考着,半天没吭声。突然他小脚一跺,一手叉腰另一只手指着我们大家说:“哼!不对,你们骗人!”说着,眼泪在眼眶里打着转。妈妈看他可怜巴巴的样子问他,“那你说,你是怎么来的?”“我是从妈妈肚子里钻出来的!”弟弟斩钉截铁的说。“哈哈哈哈……”听到弟弟的回答全家人都笑了起来。这时,爸爸把弟弟拉进怀里说:“傻小子,那时候你正在妈妈肚子里呢。”
我们家天天都会发生一些有趣的事情,今天我所说的只是其中的一件小事。正因为有了这些有趣的小事,所以,我的生活才会变得如此精彩!