暑假里,吃完晚饭,我们全家经常去附近的学校里打篮球、打乒乓。
今天晚上,我们照常去学校打篮球。爸爸看见有人在操场上跑步,爸爸说:“天航,你最近又长胖了,得去锻炼一下,先去操场跑几圈,热热身。”我很不情愿地去了操场慢吞吞地跑了起来,没过多久,身后的老老少少都追了上来,我心想,跑步真难受啊,真想停下来,喝些水,可眉没有办法没,因为爸爸正在后面追我呢!我使劲地跑每,努力地跑,真想脱开爸爸,不一会儿,我就被爸爸追上了,爸爸开始滔滔不绝了:“天航啊,你手臂的摆动幅度太小了,幅度大一些,步子跨大一点,用把力,坚持一下……”我按照爸爸说的,手臂摆动幅度大了些,步子也跨大了些,可根本没有什么效果,反而更累了。哎,想当年妈妈在田径队真不容易啊!爸爸又赶上来了,加速啊!我用尽了全身力气,脱离爸爸,终于,在终点和爸爸同时到达。我正要休息,可爸爸说:“不够,至少得跑三圈,要不然你怎么健身啊!”
我又无奈地跑了起来,最后在爸爸的追赶下我跑了六圈,上气不接下气。哎,跑步真累啊!看来要想打好篮球,就得练好基本功——跑步了。
跑步,虽然有点无奈,但是我得坚持着。