美丽的青岛之旅作文600字
青岛是山东一颗璀璨的明珠,它依山傍海,风景秀丽且气候宜人,是令人们心驰神往的一座旅游城市。俗话说“好曲不厌百回唱”,而我却认为“好景不厌百回赏”。这不,今年暑假,我抱着特别期盼的心情又一次来到了美丽的青岛,再次领略青岛的美丽与迷人。
我们欣赏的第一个旅游景点就是青岛的金沙滩。沙滩旁,蓝天与碧水交相辉映,融为一体,水天相接,很是迷人。漫步在金色的沙滩,就像是走在软绵绵的地毯上,暖暖的、软软的,使人心里无比惬意。如果时间允许,我真想一直踩着沙滩从海的这边走到海的那边。海浪携着海风,一阵又一阵迎面而来,带来前所未有的凉爽与快感。沙滩上的贝壳五颜六色、形态各异,令我爱不释手。
极地海洋世界也是我们必玩的景点。一个个珍贵的海底生物标本陈列在一个个大玻璃柜里,这些标本都很珍贵。然而,最迷人的还是海底隧道,置身于海底隧道,隔着厚厚玻璃的海水似乎更让我身临其境,我仿佛也成了它们其中的一员,与它们一起遨游、一起玩耍、一起嬉戏。
来到青岛,不到五四广场也是一种遗憾。它位于青岛市中心,最引人注目的就是广场中央火炬似的红色雕塑了,它上大下小,被称为“五月的风”。广场上人山人海,大家争相拍照留念,脸上都写满幸福、快乐。这样的景色再加上这样的人们,自然就形成了一道美丽的风景线。
美好的时光总是短暂的,这次旅行又一次让我感受到青岛的蓝天碧水、红瓦绿树,我带着微笑、美好与幸福离开了这座美丽的城市。