让我轻轻告诉你作文700字
在我心里,有很多话,很多快乐,很多烦恼想要倾诉。但在我看到这个题目时,脑中最先浮现的却是那个熟悉的身影——老师。
记得那个夏天格外的热,太阳毒得像要把大地烤焦。其实不只是太阳毒,这段时间,我的成绩又有些下滑了,想到父母、老师那些期盼的目光,我的心仿佛也要被烤焦了。如此毒的太阳,加上如此不好的心情,所以对我来说,中午从家去学校时走的那段路,便成了最大的煎熬。那天我出了门,走在路上,街上的树像病了似的,叶子挂了层灰土在枝上打着卷;枝条一动不动,无精打采地低垂着头。马路上一个水点也没有,干巴巴地发着白光。路上尘土飞扬,跟天上的灰气连接起来,结成一片恶毒的灰沙阵,烫着行人的脸。我的心也被太阳烤得焦巴巴的。不仅因为这恶毒的太阳,更因为就在昨天,数学老师告诉我:我的成绩又下滑了,如果下次测验不能提高,就要叫家长。我觉得这条路仿佛没有尽头,走了好久还没有走完。
正在这时,一块阴凉不知从何处飘到了我的头顶,还有阵阵凉风吹来,我觉得这风就像朱自清在《春》中写到的那样“像母亲的手抚摸着你。”这些风和那块阴凉是从何而来?我回过头去,我看到一个熟悉的面孔,为了给我打伞,她热得满头是汗,手里还拿着扇子不停地给我扇风,这不就是我的班主任吗?我这时已不知该说什么,只是条件反射地叫了声“老师!”她看了看我,微笑着说:“这几天你怎么了啊?听说你成绩又下来了!没事的,别灰心啊,努力一下,没有过不去的坎。”边说,边从包里拿出一瓶水来递给我。我喝着水,想着老师的话心里顿时轻松了,仿佛全身每个细胞都被老师的爱浸透了。看着老师,我感到那一片阴凉,变成了一大片云彩,挡住了太阳,滋润了整个大地。
自从那次之后,老师的爱和关怀像一把伞,为我遮住了烈日;老师温馨的话像甘甜泉水滋润了我干涸的心田。所以我想轻轻告诉您:“老师,谢谢您,我爱您。”