最想告诉你的一句话作文800字
岁月匆匆,十三四岁的我们迈入花一般的季节。站在由花季的门槛上,茫然的我转过身,看着远方你模糊的影子,大声地告诉你:“对不起!”
那是一个金秋,我们约好去看电影。这家影院比较偏远,我们不常来,复杂的路线让不熟悉的我们彻底懵了。慌乱之下,我拉着你进入了电梯,可你似乎有那么一点不情愿。而我因为当时心急电影马上就要开始了,便没有在意,也没有对你有过多的问候。在一段短暂而又漫长的遐想过后,电梯到达了三楼。待我反过神来,突然觉得不对劲:这不是xx影院啊!我似乎和这交上了劲,打算再试一遍。你依旧慢慢吞吞的走着,我因为着急开始变得不耐烦,烦躁地对你说:“快点啊!像这样要走到什么时候啊!”。
于是,我一次又一次拉着你换乘了另一部电梯,而结果又是那样令人失落甚至绝望。我开始变得慌张,本就是路痴的我像热锅上的蚂蚁手足无措,脑子里一片空白,不知如何是好。几次令人失望的结果和我冰冷的态度使你伤心透顶,没有一丝与我交谈的欲望。见此,一向不善于沟通的我鼓起勇气,向路人询问。就在我询问的时候,你突然不见踪影,几番寻觅也没有结果,我越发着急。正当我要和你打电话时,收到了你发来的短信:电影我就不看了,你自己慢慢看吧,我先回去了,不用担心。我知道你一定就在附近,可是这几个冷冰冰的字就如同冰锥一样扎在我的心头,那每一个字似乎都好像在嘲笑我,嘲笑我当时为什么没有对她的半句问候……此时此刻,我突然感觉我们隔得好远,好远。
我沿着小路,缓缓地走着。不一会,夕阳西落,晚霞染红了整个天空,尘埃透过夕阳,显得格外美丽。但这美好也就只有那么一瞬,太阳迷失在那漫天红霞,只留下余晖染红满天……
七年级了,你看着我的眼神还是那么暗淡。每当我看见你,心头总会涌上一阵酸楚,那一句话就在我的嘴边,但却迟迟不敢说出。
时间久了,你的脸在岁月雨水的冲刷下渐渐模糊,只留下你那最灿烂的笑容。
我最想对你说一句:“对不起!”。