夜幕悄悄地降临,远处的青山隐没在黑夜里,鸟儿渐行渐远。一轮明月挂在夜空,身旁没有星星的陪伴,那样的孤独:鸟啼声,知了声也消失在黑夜里,一切都变得如此的寂静,犹如我的心再也经不起任何的波澜。
泪随着眼角悄悄地滑落……
老天总爱开玩笑,原本万般憧憬的初中生活却变得如同一个诅咒,折磨着我,使我掉进万丈深渊。朋友的排挤,老师给的压力一次又一次把我推向黑暗。或许同学们认为身为学霸的我具有超强的心理素质与能力,根本不需要她们的帮助,也不需要收获友谊;或许老师认为身为学霸的我次次考试都能理想地发挥。我向同学寻求帮助时,都能看到她们眼中诧异的眼光;当我考试失利时,都能听到老师责备的语句,而我只能点点头或微笑来掩盖内心无法言语的痛。
可他们并不知道,坚强是我的“伪装”,其实我很脆弱,每当看到她们围在一起聊天,脸上洋溢着微笑,看到我时脸上却写满了不屑的表情,而我总会低着头,因为我怕在眼里打转的眼泪会不受控制地滑落,我的心在滴着血。当夜幕降临,我会开始惧怕身边的孤独感,我好想好想有一位同学能与我交流,哪怕只问一句“你好吗?”心底就会觉得无比的温暖。在放学的路上,永远只有我一个人的身影,没有欢笑声,没有交谈声,寂寞的可怕,而压抑在心中的情感只有呆在家里躲在被子里悄悄地发泄。我好希望一觉醒来,这是一场噩梦。而一切都如想象般那样美好。
不知何时,我开始讨厌学霸称号,很多同学都以“学霸不懂学渣的感受”为理由,与我渐行渐远。可他们知道,曾经的我也是不起眼的普通学生,我曾这样形容过自己:一片叶要经历抽芽,生长,摇拽到最后独自堕落,就是一片叶的人生。可谁回去注意一片叶的人生呢?一颗大树,人们都会去注意粗壮的树干和缠绕盘旋的虬枝。谁也不愿意把头抬得更高去关注挂在树梢的叶。那时的我固执得认为自己是为了点缀他人才来到这世界,仿佛自己永远是旁观者。
想到这,眼角的泪已在不知不觉中干却,心还是无比的痛,他们为什么不懂我,我不禁发出感叹,抬头看那一轮皎洁的明月,身旁依然没有任何星星,孤零零的,或许是月亮的光太过耀眼,以至于没有星星接近她吗?那月亮为什么自己不去接近那些星星呢?我脑中浮现出奇怪的想法,那月亮与我是如此的相似。对了,想到这里,我恍然大悟,我为什么不可以去与同学谈谈,告诉他们,我很需要友谊,我很需要温暖,我很需要他们的关爱;告诉他们,真正的我是什么样子;告诉他们,我很脆弱,我不想做完全纯粹意义上的“学霸”。
安详的夜空下,我向着月亮浅浅地微笑。