勇敢,这个词几乎跟以前的我沾不上边。以前的我懦弱,胆小。可自从那件事之后……
小学的时候,我是淘气鬼,经常在班里搞破坏,整盅同学并以此为乐。更让我这种恶行愈演愈烈的是,我还有个损友。我们经常有意无意地趁同学不注意的时候在他本子上乱涂乱画,看事后同学气愤的表情觉得十分好笑。也常把同学的橡皮丢进垃圾桶,看他四处寻找的囧态。我们干过很多坏事,却一次也不敢承认。
有一天,我看到一个平时很让我讨厌的同学在班里炫耀她新买的笔记本,看着她这眉毛上挑,眼睛里放光又藐视其它同学没有的得意样,我十分看不惯,便走到了我那“损友”的面前,在她旁边耳语道:“你看她那嘚瑟的小样,真让人看了不舒服,你说,我们要不要去……”我窃笑道,我那“损友”一听,哪有不整她的道理,她眼珠一转,拖住下巴,灵机一动,兴奋地小声说:“我知道怎么做咯!看好戏吧。”
说干就干,我们俩下课时盯着那讨厌同学的位置,拿书挡着脸,像侦察兵一样,伺机行事。机会来了!那讨厌的人,把笔记本放进了书桌,离开了座位,走出了教室。我们俩装作经过她座位找东西的样子,我眉头一皱,抿着嘴巴蹲下来说:“唉。怎么找不到啊!肯定是丢在这下面了。”我那同伙道:“你去旁边找找,我在这找。”说道,她弯下身,目光漫不经心地在地上扫了一圈,手自然地从那个抽屉里摸出了笔记本。我见状,机智地应道:“既然找不到就算了咯,回座位吧。”然后,我们若无其事地走开了。
本子到手了,我们拿起笔疯狂地上面乱涂乱画,想着讨厌的人得到报复,幸灾乐祸,心里乐开了花,不一会,这个漂亮的笔记本被我们糟蹋得彻彻底底。为了不引起他人怀疑,我们趁大家都赶下去上体育课的间隙把笔记本塞回了抽屉,便赶紧跑下去了。
等到体育课回来,那个同学拿出笔记本的那一瞬间,她哇哇大哭了起来,其它同学赶忙过去问怎么回事。我和损友却在一旁装作事不关己、高高挂起的样子,低下头去窃笑,充满了快感。
放学后,一向和蔼的班主任却板着个脸,脸色铁青,怒火中烧地走进教室,重重地拍打讲台,吼道:“今天是谁把一位同学买的新本子乱涂乱画!是谁!快点承认,否则大家放学谁也不许走!还有以前班里同学的东西会莫名地被丢掉,我相信是同一个人吧!”说完,她把尺子重重地丢在讲台,啪的一声,就像是钉在我心上。
全班同学都坐得端正,教室里鸦雀无声,没有人站起承认。我面不改色,心里却紧张着发毛,急得像热锅上的蚂蚁,哎呀!怎么办啊?以前从来没被老师发现,这次她怎么就知道啦。看来是必死无疑,大家放学的时间也被拖延了,唉。我看了看同伙,她却像吃了定心丸,望着窗外美丽的夕阳,起哄道:“是谁啊!快承认,不然大家都没得放学。”其它学生也随声附和道:“是啊?是谁啊?”我内心充满自责,脸红得发烫,不知哪来的勇气,我竟然被一股神奇的力量支撑着,站了起来,大声说道:“是我干的!”大家都诧异地看着我,接着我那“损友”也站了起来:“还有我!”老师瞪着我俩说:“这两个人到我办公室来!其他人放学!”话音刚落,同学们像豹子一样冲了出去。
虽然我知道承认错误误会受到惩罚,可我在已经舒坦多了,我终于迈出第一步——勇敢地承认了错误,我认为这也是一种进步。
现在,我终于有资格对自己说:“告诉你,我很勇敢!”