做最后悔的事情的一年级
在这一年里,发生了许多事情。随着时间的流逝,这些事情逐渐从我的脑海中消失,但有一件事我最后悔。那天,是张哲的生日我妈妈很早就带我去了兴国图书公司,我打算给我的老朋友买一份生日礼物。走进图书馆的门,我向精品店的柜子走去。
兴致勃勃地捡起来翻这本精装书,触摸那支漂亮的钢笔,真是忙得不可开交。不要低估选择礼物的重要性!事实上,这是非常困难的!我不知道该选择哪一个。我也不知道张最喜欢什么结果,我又开始了第二次“礼物搜索”。我还没有找到满意的礼物吗?
突然,我妈妈靠了过来。她拍拍我的肩膀说,“嘿!于泽兵,你觉得怎么样?”我立刻盯着那东西最初,它是一个长方形的沙漏水晶般透明的长方体充满了水,中间是沙漏。当你把它放在桌子上时,小沙漏会立刻浮上来,而沙漏里的细沙会慢慢地流下来。细沙流动后,将长方体翻转过来,小沙漏仍会快速上升,细沙会从上方慢慢停留。“这小东西真好,张哲语一定喜欢”我心里一阵喜悦我不知道自己是被片刻的快乐冲昏了头脑,还是过于焦虑。我太奢侈了,刚要把它拿下来,就碰了附近的一件小礼物。
只听到“啪”的一声,一件意想不到的事情发生了小礼物从柜台上掉下来,碎片散落一地。我立刻感到震惊,我母亲也感到震惊。读书俱乐部的每个人都看着我。图书馆的阿姨反应很快。她三步并作两步地走到我面前,生气地说:“你弄坏了它,让你妈妈赔钱!”我的心情突然从喜悦变成了遗憾。
我想:如果我更小心一点,我就不会这样了。我妈妈也不高兴,低着头掏出了她的钱包。虽然已经很久了,但我很久都不会忘记。它总是提醒我无论将来做什么都要小心。