告诉自己:我能行
成功的条件在于勇气和自信,而勇气和自信乃是由健全的思想和健康的体魄而来。——题记
窗外的天空,显得有些迷茫。云儿悠悠地飘来,仿佛在和时间游戏。手拉手,又回到了那个令我难忘的下午。
那是一次班会上,班长主持,让我们自告奋勇去讲台上做演讲。我们都知道,这次是为了挑选两位演讲好的同学,参加全校的朗诵比赛。所以,大家都一副跃跃欲试的样子,都想参加,为班争光。而我却犹豫了。
我虽知道,自己的朗诵水平一直不错,经常获得老师与同学的表扬。可是,在全校师生面前做演讲,我还从来没有尝试过,估计也没这个胆量。再说了,万一被刷下来,那可丢脸死了。
但是,这也是一次表现自己的机会啊,就算没得奖,练练胆量也好啊。
真是烦啊!我抱着头,趴在座位上,毫无心思听别人的演讲,也丝毫没有要上去的意思。
同桌看我一脸郁闷的样子,便往我这挪了挪,跟我耳语:“你怎么不上去,看他们水平那么烂,我都烦了。去,去给他们秀一个,让他们瞧瞧什么才是真正的一级水平。”
虽然知道她不是在嘲笑我,但我还是摇了摇头。见我不说话,同桌继续说:“怕啥啊,你没看到老师也一直朝你看,他肯定也希望看到你上去。没事,要真不敢,你最后上,去压个轴。别怕,我顶你!”
我被她说得有些心动了,仔细想想,也对啊!可不能那么胆小。好吧,那我去压个轴。我就不信了,我杨启凡什么时候怕过。没事,不就是演讲比赛嘛,我不怕。于是,我向同桌绽开了一个十分灿烂的笑脸,清了清嗓子,拿起稿子,便走上了讲台。
在一片寂静中,我用十分平缓的语调,清晰响亮地朗读着已十分熟练的稿子。
教室里一片寂静,只有我的声音在四处回荡,几次抬头,都能看到老师满意的微笑。我也在心中为自己拼命鼓掌。
其实,我知道,以我的实力去拼,一定不会输,但我不一定会有这个勇气。可如果没有了勇气,那我就输定了。所以,无论什么时候、什么地点,我都要相信自己,我能行!
不要退缩,不要恐惧,大胆向前走,告诉自己:我能行!
这片云悠悠地飘走了,那片云又缓缓地飘了过来,挡住了我头顶上的太阳。而我的心中却十分明亮,因为我懂,只要我有足够的勇气,我就一定能成功!