自己的事情自己做300字作文
一天晚上,小红在家里的卫生间里洗脚。她把脏沫子顺手放在了鞋子上,小红一边唱着歌,一边洗脚,别挺有多高兴了!
小红的奶奶走了过来,奶奶身体年迈,额头上布满了皱纹,却满头白发。奶奶弯下腰,拿起放在鞋子上的脏袜子,她对小红说:“小红,这双袜子我来帮你洗吧!”小红听了,连忙摇手,说:“不了!不了!我来洗吧!”奶奶说:“那好吧。”于是,奶奶坐在了沙发上。
小红洗完脚,把水给倒了,换好了一盆清水。首先,把袜子浸泡在水中,直到湿透了为止。接着,湿透了以后再把肥皂均匀地涂在袜子上,不停地搓洗着。然后,搓出了泡泡以后,再把袜子放到水里冲,直到冲干净为止。
洗完之后,小红把袜子挂在了绳子上,奶奶走过来对小红说:“小红也会自己事情自己做了!”她们望着那干干净净的袜子,高兴地笑了。