母亲告诉我的作文
从我呱呱坠地,我便不曾看到母亲哭过,一旦看到我的眼泪,她便气势汹汹的告诉我不许哭,哭能解决什么问题,一点小事就哭没出息,直到有一天……
妈妈怀孕了,每天吐的很厉害,我们住在租来的屋子里,连个厕所都没有,妈妈在垃圾桶里吐的昏天暗地,每天也吃不下什么东西,可是不知道从哪儿来的一伙人,对着妈妈说着一些不堪入耳的话语,不顾妈妈怀孕的身子对她推搡,从他们离开的那一刻,我看到了妈妈的眼泪,那是多么无助的泪水,顺着妈妈的眼睛留下来,小小的我笨拙的为妈妈擦拭泪花,从不抱怨的妈妈把我抱在怀里,告诉我为了这个家她都付出了什么,告诉我女孩子要独立,要自强,不要受别人欺负,要走好自己的路
从那以后起,我便再没有见妈妈哭过,不论遇到什么事情,她总是笑着面对,对我来说,只要母亲笑了,我便无所畏惧。随着妈妈的生意越做越大,欺负我们的人也就越来越少,生活里又充满了欢声笑语。
她也教会了我,乐观,善良,自立,自强。教会我在以后的道路上要如何去面对困难,如何做最好的自己。