提起纽约
提起纽约,许多人就会想起自由女神像、第五大道、华尔街、百老汇、帝国大厦等纽约著名的标志性建筑。是的,纽约是世界上最大的城市,有2千多万人口,是美国人口最为密集的地方。纽约也是美国最大的城市,美利坚合众国的精髓,明珠。这里,不仅有上面提到的众所周知的著名景观,还有格林尼治村、中央公园、联合国总部、大都会博物馆等无不让人留恋的地方。
自由女神像是1876年法国人民送给美国作为美国独立100周年的礼物,它象征着美国人民获得自由的崇高理想。自由女神头戴冠冕,身着古罗马长袍装,右手高擎着一个火炬,左手抱着美国的《独立宣言》。她双唇紧闭,目光凝重,让人感觉到自由的崇高与美好。
帝国大厦是美国的第二高点,有102层楼高。帝国大厦就位于著名的第五大道上,来参观的人,不仅能够到帝国大厦上面俯瞰纽约,更可以顺路欣赏第五大道的风景。在电影《金刚》中,曾经有过金刚揽着帝国大厦环视四周的场景。现在,游人也可以登上102层,像金刚一样环视四周。不过,许多人都停在了第86层。一是102层需要每人再多交15美元才能再上,二是那360度环形瞭望台是露天的,风异常大,穿羽绒服也不夸张。帝国大厦和自由女神像现在一直被认为是纽约的两大标志。
华尔街很长,但是阴暗狭窄,两侧是高耸入天的摩天大楼。抬头看就像是一线天一样。华尔街是美国一些主要金融机构的所在地,有纽约最大的股票中心,所以有一个很大的铜牛在街上。这,也是华尔街的一大看点。华尔街和百老汇差不多,都是人群涌动,涌动着一股如打仗般紧张的工作气氛。而百老汇,更是车水马龙、行人如织。我觉得,华尔街和百老汇都很长,可以算是两条喧闹的长河。
纽约,这座现代大都市,文化与历史已经汇聚成了一道世界艺术的长河,从古代文明流至现代艺术,所至之处都是精品、杰作!!