好事情作文700字
早上,小尤拉起床了。他幻想着他可以在在上做很多好事情,例如帮妈妈做早餐啦,帮妹妹补习拉,帮小狗瘙痒拉,他想着想着,突然想到昨天没做什么事,不免很沮丧。他又看到天空是烦人的黑色,大概又要下一场大暴雨了吧,尤拉想到自己什么事都做不成了,就趴到被子睡着了。
不久,妈妈让尤拉来帮他收拾旧衣物,尤拉把穿不了的衣服扔在地上,等下要出门丢掉。还能穿的鞋子,妈妈要她自己洗干净。尤拉恨恨地抱怨道:“这都什么事啊,我才不想做这些活。”妈妈轻率地看了尤拉一眼:“好吧,你刷完牙,到外面去玩吧。”
尤拉洗了个冷水脸,他到外面一看,天色干净如拭,树叶的翠绿也增添了几分光芒。尤拉走在自家院子里,小狗从后面跟上来,不一会儿,小狗白白的腹部就被雨水冲上的泥沙染黑了。尤拉想给狗狗搔搔痒,他看到小狗的模样,气得大叫:“你这么脏,等下又要我洗。”他拧着拳,在小狗脑袋上打了四五下,小狗就跑到泥泞的花丛里去了。
尤拉找到妹妹:“妹妹,我把小狗弄脏了,你帮我洗好不好。”
正在门前学兔子跳的妹妹说:好啊,但是今天的作业你要先写完。”于是尤拉就到房间里写作业了,他很快就写出那些基础题的答案,自感无聊,不一会儿手掌就撑在了脸上,做到一道应用题了,尤拉喃喃自语:这道我会做,先这样,然后那样,但过程太麻烦了,下次写吧。于是他就去看看妹妹给小狗洗澡,又去厨房跟妈妈打了个招呼,逛了一会,他感觉无事可做,又想起他要做的那些好事情,叹了一声。拿起他房间的遥控汽车玩了起来,就这样,又到了天黑的时候。
尤拉从黎明的阳光中升起,他站在阳光中,自己对自己说道:“今天,我要做一些好事情。”