那件事告诉我作文
小时候发生的一件事让我至今难忘,那件事告诉了我要坚持,只要坚持,就会有所收获,获得惊喜。
事情发生在四年级的暑假,我为了我的一个并不遥远的理想而努力奋斗。
妈妈告诉我,只要我学会了骑自行车,她就可以答应给我买一辆我自己满意的自行车。
我太想要自行车了,于是,我毫不犹豫地答应了妈妈这个交换条件,并且每天缠着妈妈教我骑自行车,终于,妈妈投降了,她答应陪我去骑,我高兴得一蹦三尺高,飞奔下楼,从车库里拖出了那辆老式自行车,推到空地上,专等“教练”妈妈的到来。
在妈妈的协助下,我坐上了自行车,本想充英雄:把脚踩上踏板,可还没等我成功,自行车已经向一边歪去,我急忙调整姿势,可是,来不及了,我已连人带车倒在地上。多亏左边是草地,摔下去也没什么事,只是,我趴在地上,车倒在我身上的狼狈样也够让人笑了。
在妈妈的帮助下,我站了起来,看看自行车,安然无恙,还不是有我这个人体软垫在下面垫着。再看看我,下有水泥地,上有自行车,我被夹在两者之中,也够受的了,手脚破皮出了血不说,连新衣新裤也脏了。
“别灰心,继续来。”我在心中这样鼓励自己,然后又坐上了自行车。在我摔倒第“N+1”次后,我终于会骑车了,不过,付出的代价也相当大,裤子破了一个小洞,衣服脏得看不出它是头一回穿的新衣,手脚大面积擦伤不说,还差点因“血流成河”而牺牲。
那一会,我不仅学会了骑自行车,还学会了一种可贵的品质——坚持!