好想好想告诉你作文1200字
我和夏柔是从小到大的好朋友。
如果说人生是一部电影,那么反复抢镜头的便是夏柔,若是颁给她最佳女主角,倒不如颁给她小碟的死党这个称号。
我们都知道彼此留在彼此身边的原因,有什么东西在牵扯着我们,那就是友谊。
也许是被幸运之神眷顾着,从幼儿园到小学,我们一直被分在同一个班。
有夏柔的每一天,都是晴天。
当小学快结束时,夏柔有了新朋友,那个人是她的笔友,她不再是我一个人的夏柔。
我不该给夏柔看那本杂志的,杂志里有一段话:我想把心情,用信传达给你。用短信来表达心情,它总会因为手机内存不足而被迫删除。用信的话,它可以表达出人类最真挚的感情,可以永久保存。写这段话的人留下了联系地址。
从那时开始,夏柔就学会了写信,她经常拉着我去买各种信封和信纸,还开心地问我那个漂亮,我总会漫不经心的胡乱指出一种信纸。买完信后,她便趴在桌子上写信,握笔的手太过用力显得十分僵硬,我有些怀疑,她还是我的夏柔吗?
不久班里便有人传言,夏柔每天都会给自己写信,她是不是不在乎小碟了?甚至有人跑来问我:你不是夏柔最好的朋友吗?你看到她把信寄出去了吗?她一定不在乎你了!“我当然见过啊!”我理直气壮地反驳,其实我并没有。
我们一起走了一段路后,便各回各家了,我没有回去,我悄悄的跟在了后面。
她路过了一个邮箱,却没有把信寄出去,那封信啊,静静地躺在她书包的某一个角落。
夏柔,怎么了?无数个疑问在脑海里打转。
第二天早上,夏柔出人意料的跑来找我,她出奇地平静:“小碟,我要去美国了。”我忽然觉得有什么在眼眶里打转,最后化作一股冰冷的液体流了下来。
爸爸妈妈看着我们,没有说话。我流着泪却笑着说:“要帮我带好吃的,别忘了我,我会想你的。”夏柔留恋的看着我,最后还是恋恋不舍的离开了我。
泪水再也忍不住了,抱着她送我的小熊泣不成声。
夏柔刚走,便有一个邮递员邮过来一个精美的大盒子,我拆开来看,一大叠信便从箱子里涌出来。
好熟悉,这竟然全都是夏柔让我陪她挑的那些信封和信纸!我一次排开来看上面只有几个序号:1,2,3,4等等,一直到52,我打开第一封信,熟悉的字迹跳入眼帘:小碟,当你看到这封信的时候,我可能已经去美国了吧,我们认识多久了呢?一定久到我们都说不出来了吧!嘿!想我吗?傻瓜!无论我去那里,我的心里都有你。当我看到那篇文章时,我便想写信给你,写很多很多的信,你一定会好好保存的,对吧?信能表达出人最真挚的情感。这里有52封信,你一个星期看一封,看完了这些信,我就会到你身边了,算一算,也不远嘛!希望你读信愉快,每天都要开开心心的哦,和我保持联系!夏柔
在我生命里的夏柔,自信满满的样子,温柔的样子,烦恼的样子,善解人意的样子,如电影一样,从我眼前遛过去。她想告诉我的话,被写在纸上,变成了不可擦掉的痕迹,变成了我可以珍惜的实体。
你也是我最好的朋友。这句话,夏柔,我好想好想告诉你。