我的生命因你而精彩
那一天,我踏进了青青校园。
苍劲的松柏泛着生命的绿色,烈日下笔直地挺立着;一隅花儿吐露着夏日的芬芳。陌生,走进了似曾相识的课堂。熟悉,一张清瘦的面孔。在清风中格外亲切明朗,有如春风拂面,拂过心间。
这是第一次与你相识。语文课堂上,吞露着不凡的气质话语。您说,学好语文,当先做人,则必有情怀。思想与信仰。暖阳映衬着窗边的花儿,撒下一缕金辉——她也有自己的信仰要把满园的桃李变得芬芳、美丽。
这是您第一次走进我的生活,从此我的生命开始悄然改变。
那一课,我明白了人生的价值。
外面撒落着淅沥的水珠,直落玉盘。灵巧的秋燕扇动着沉重的翅膀也滑入檐下。您从早已准备好的粉笔中抽出一根。一道刺耳的声音划破了沉寂的课堂,也划破了我的心空。
黑板上流泻下两道沉沉的白痕,那样重。“这是一个坐标,一个是你自己,一个是别人。横轴与你自己比,纵轴与别人比。是否前进与后退。这便是人生!”凝重的眼神下,飞出了人生的活力,散发着人生的光芒。
从那天起,我秉承着“人生不是儿戏,细节决定成败。”的严谨态度未尝败绩。
那一次,我与你零距离交谈。
明朗的万缕阳光透过稠密的树叶,映照清影。林荫下。我坐着的身影与您半蹲的躯体既不和谐。夏日中,我总看到那个身影如此高兴。彼此间的面对面,并未吐露半点的不自然。
内心就是生活,您用双手在半空中绘画的人生色彩敲开了我的内心世界。“有的时候,人是不能凭自己主观的意识回答问题的。”“不能总以一个伤感的笔调写作。”我迷茫的世界明朗起来……
当你走进我的生活,我便知道,你注定会走进我的生活,然后将这平凡的一生在生命的诗篇记下辉煌的一笔。绘画着我人生最美丽的色彩。