一件可笑的事情作文400字
从小到大,在我的生活中发生过许多可笑事情,可是其中有一件事却一直让我记忆犹新。
记得在我六岁那年,有一天,妈妈买了一包茶叶回家并告诉我这茶叶的名字叫茉莉花茶,想喝的时候只要把茶叶先放入杯子,再用开水冲泡便会发出象茉莉花一样的香味,而且尝起来味道还有点甜,可好喝了,所以每次我心情不好的时候都要喝一口就会立刻感觉好多了。茉莉花茶成了我的最爱。
一次,爸爸因为丢了东西正在发脾气,我想泡杯茉莉花茶给爸爸喝肯定能让他心情好起来。于是我去找茶杯,可是东找找西找找连一个茶杯的影子也没看见,怎么办呢?我灵机一动,立刻有了主意。我拿来了热水瓶,对着放茶叶的瓶子就直接倒了进去,不一会儿只见瓶子里的茶叶象变魔术似的一点一点变大了把整个瓶子挤得鼓鼓的,还开出了几朵小茉莉花。我把茶端到爸爸面前得意地说:“爸爸,您喝口我泡的茶,保证消气”。爸爸接过杯子低头一看,问:“你为什么要放那么多茶叶,多浪费呀?”我说:“我也不想浪费呀,可是我到处找不到杯子所以就直接把茶倒到瓶子里了……”。还没等我把话说完爸爸已经哈哈大笑了起来,接着他把这件事情告诉了妈妈,妈妈又告诉了爷爷奶奶。就这样,一传十,十传百,顿时,笑声传遍了整幢楼房。