好想告诉你的观后感
《左耳》、《同桌的你》、《栀子花开》等一系列青春电影的热播,带人们回归单纯美好的青春时代。其实,不仅电影行业如此,在二次元的世界里,照样有一段被我们默默潜藏在心里的似水流年。日漫《好想告诉你》就是这样一部二次元“青春物语”的典范。
因长相酷似贞子而被同学们孤立的少女黑沼爽子,因一次偶然结识了阳光向上受人欢迎的风早翔太。于是,一段奇妙的友谊之旅开启,风早无私的帮助像一缕阳光照进爽子原本自卑闭塞的心灵。渐渐地,她发现自己对风早的感情发生了变化,她希望有一个只属于自己的笑容。而风早其实在更早之前就喜欢上了这个不善言辞单纯善良的傻姑娘。他帮爽子喝退那些欺负她的同学,他和她一起照看无家可归的小狗,他甚至向离家完全相反的方向走只为送她一程……也许,年少时的喜欢,更多的是一份小小的心思,不用直说却依旧气氛和谐,使人心里暖暖的。
当然,一部成功的电影中不可能只有爱情这一个元素,在《好想告诉你》中,除了贯穿主线的“风爽恋”还穿插了友情、亲情等元素。又大大咧咧假小子一个的吉田千鹤,也有木讷而呆萌的真田龙,甚至连体育老师都不放过,酷似猩猩、行为浮夸的体育老师瞬间引爆笑点。同学们互相帮助,真诚相待,即使发生点小恩怨也能化解,老师与学生亲如兄弟姐妹。试想在这样一个温馨的校园里生活,恐怕脸上都会不自觉的带着微笑吧。
作为一部合格的动漫,《好想告诉你》严谨的构思和精美的构图使人印象深刻,作者椎名轻穗善于利用简单的线条刻画人物,用手中画笔勾勒出一个个形象鲜明的人物,相信椎名轻穗也有一颗像爽子一样的赤诚之心,所以才会创作出这样一尘污染的作品。
在《好想告诉你》中,唯美画面有很多,有风早和爽子初遇时的樱花小道,片片粉红色的樱花随风飘荡,仿佛下了一场花雨;有爽子给同学们讲解题目时的迷人笑容,耀眼如明星,绚丽如彩虹;有风早星夜送爽子回家,夜色如幕,繁星点缀其间,两颗年轻的心在不停的靠近……
如果说青春是一场旅行,那么年少的我遇到同样年少的你大概就是旅途中看到的最好的风景了吧!风早对爽子单纯而热烈的爱情是我们心中梦幻的憧憬,毕竟这个世上有个真正爱你、愿为你好的人是多么不容易啊!
爱你是一场孤单的心事,把整颗心交给你,不为其他,只愿你能安好。