大人的事情说不清作文500字
大人事情说不清,有些时候大人所做的事情,让我觉得很奇怪。
比如:有一天,我们一家人正在吃晚饭,就在这个时候,妈妈的手机铃声响了,只听见她“嗯嗯”了几声就把电话给挂了,我刚想问她那个打电话的人是谁,为什么要打这个电话,但她立刻把饭碗丢在了一边,对我们说她要出去一下。
我觉得好奇怪,为什么妈妈饭都不吃完就走了,那个电话有这么重要吗?再怎么样也总是应该先把饭吃完再出去吧!过了大约一小时,妈妈回来了,我就问她刚才去干什么了,她却对我说大人有些事情,小孩子不用管得太多。
又比如:爸爸工作很忙,每次月底都要很迟很迟才能回家。记得有一年年底,爸爸到晚上十一点多才回家,连晚饭都没吃过。那一次,我还没睡,在玩,爸爸一回来,我就问他为什么每年的这一天,他都要很晚很晚才可以回来?他对我说,每年的年底不光只是他们,其他很多公司也都是这样的。每年年底,大家都有自己的“余帐”需要结算,得把它清理好才能回家,他已经算早了,有些人甚至要到凌晨三、四点才回家,有些东西我还不懂,就不与我说明了,以后我走上社会后慢慢会懂的。
大人有些时候做的事,在我们小孩子的眼里觉得很奇怪,为什么不吃完饭就走,为什么这么晚回家,为什么这么……当然等我们长大以后,这些事情我们也都是会明白的。