同上一堂课雷锋告诉我观后感
今天我们在学校上班会课,班会的主题是:同上一堂课,雷锋告诉我。说到这里。我心中顿时心潮腾涌,有许多说不尽的话想说。
通过视频,看到了原本光鲜的名人,这才知道,原来,他们是付出了百分之九十的汗水才有了今天的成就。
雷锋同志说的好,人的生命是有限的,为人民服务是无限的。他对待同事,像春天里的暖阳一样温暖。在同志们参加救援行动的时候,雷锋带病坚持参加救援,在大雨中雷锋的身影渐渐模糊起来。顿时,我们的鼻子一阵酸痛,热泪窜上眼眶。雷锋同志在日记中写到:如果国家是一部机器,那我们的每一个战士就是一颗螺丝钉。毛主席曾为雷锋题词,并把三月5日定为了学雷锋日。1962年,雷锋逝世了,人民的心中充满了无数的伤悲和悲痛,他的肉体虽然被埋葬在了地下,但是他的灵魂永远火灾了我们心中……
杨威是2008年的奥运男子体操冠军,人们也许只看到了他展现精彩的那一刻,殊不知他付出了多少努力,多少汗水!2004年奥运会,日本打败了中国,他们灰溜溜地逃走了,一月中他有28天都在训练。
吴洁是一个盲人,妈妈再一次意外中失去了生命。张龙老师发现了吴洁的忧伤,并安慰她,对她说自己愿意做吴洁的第二个母亲,这给了吴洁重生的希望。张龙老师说:“虽然吴洁看不见道路,但是她要让吴洁看清自己的人生。”
雷锋的默默奉献,杨威为梦想坚持,吴洁和张龙的心地善良,他们身上具有我们学习的品质。我们要向雷锋同志一样,愿做那颗永不生锈的螺丝钉,也要为梦想而奋斗。