经过那里时,我总是不自觉地放慢脚步,好想看见他,与他一起起骑着自行车往学校赶去。但是我却从不敢正眼往那边瞧,因为那个路口,是我所不可以看见的,也是不可以期待的。
还记得刚升上初一时,上学的路上我们总会在那个路口相遇,而他也总会在我后面把我叫住,那时的我并不觉得有什么不妥,只认为我们只是同学。可是渐渐的,我发现,我开始对那个路口有了依赖,总是期待着我们的会面。我茫然了,我到底怎么了?我不敢去想。直到有一次
轮到我们班值周了,我和他被分在了同一组,而且我还是组长,我真的好高兴,好高兴。第一天,我们平静地度过了。第二天早上值完周,我和两个女生相约一起去打羽毛球,而我竟说,不如叫他一起去?反正我们缺人嘛!她们同意了。于是我打通了他家的电话,约他到最近的一个中学门口会面,他爽快地答应了我,而我却也感到莫名地高兴。事情发展得很顺利,他很快就到了,我们也开始了打球。本想着篮球不错的他羽毛球应该不怎么样吧,但是他一个人就和我们打了好几个回合,始终还是霸主又轮到我了,球技不怎样的我恐怕无法与他对敌吧,但是我却把他打了下来,很明显的,他是刻意让着我的。旁边的女
生愤愤不平的说:你都让着她的!害得我头都没法抬了。而他也终于找了个借口说:我想打篮球了啦,就当是我休息一下咯。尴尬的局面终于又恢复了原来的活跃,而我却始终不是太自然。
大概过了一个小时,大家都累了,于是都回家去了。我骑着自行车往回家的路赶去,而背后,又出现了他的声音,我把速度稍微放慢了些许,想等他追上来。很快地,他又与我齐肩而行了,我心里暗暗的觉得很开心。但是,一路上我们却一直沉默无语,紧张得连对方的呼吸都能听得到。终于在沉默中,到了那个路口,我们分开了。
回到家,我实在是无法再忍耐我自己了,为什么会这样?我为什么会觉得很甜蜜?我所想的不是这样的啊。我努力压制住我自己,告诉我自己我们永远都是好同学,好哥哥和好妹妹。我跑到洗脸盆前,接了些水,往脸上一泼,试图泼醒自己,让这个美丽的故事停止。终于,我告诉自己,忘了今天和每一次在路口的相遇,从新回到起点,回到从前那段没有杂质的日子。
那个路口,我不要再留恋,因为那个路口不适合我,等着我的,是另一个更好的路口!