这几天颇不宁静,想了很多,也尝试了很多,最后终于做了一个决定,去浙江金华市----浙江红树林服饰有限公司实习。这个决定很突然,我都有点怀疑我自己的决断了。那是一个人生地不熟的地方,没有亲人,没有朋友,我将一一个完全的社会人的角色进入,一个职员,没有人会在把我看成一个学生,我要为我的行为负责,我要去遵守所有的规章制度,我是完全的独立了。想想,心里有很多的担心。公司学长介绍的,那个人学长也只是在网上联系了四年,没有见过本人;自己看了很多他写的东西,觉得很好,管理的理念非常的不错,是我学习的榜样,但他到底是个什么样的人,我们都还是未知数,我们、、、、、、
决定去,决定去冒一次险。不论最后的结果会怎样,都让自己去经历。让自己在社会的这个平台上去磨练,去成长,相信不经历风雨怎样见的彩虹,没有人能随随便便的成功。而且去了也不一定就会遇到什么挫折啊?期待好的结果,有人说,如果你用失败的心态来准备,那么你最终肯定我失败,是的,相信这个社会上好人总比坏人多,相信自己是聪明的,相信人是灵活的,如果真的怎么样了,我走,我跑还不行吗?
要离开了,心里好不是滋味儿。在4月20日做了一个决定,要考研,然后真的很勤奋的很努力的去学习,每天都满课,其中考试科目也特多,所以每天都很累,很困,但是很快乐,觉得很值得。在五一的时候又去做了三天的兼职,很累,但是想到爸爸妈妈的辛苦,那又算得了什么呢?爸爸今年50岁了,妈妈总是身体不好,那是多年的劳累淤积的,多想让他们都别辛苦了,自己来抗他们的担子,但真的是力不从心!!常常问自己,什么时候我准备的砝码才算足够,什么时候我的梦想才能实现,什么时候我才能完全的让父母歇息!所以准备考研,用知识和能力去实现铸就梦想,让自己的砝码筹集的更快更重。
说了从今年要独立,说了今年不拿父母的钱,可是前端时间又从父母那里拿了很大一部分。妹妹也不是很高兴,知道小妹他们要准备结婚了,家里会有很大的开支,所以、、、、、、呵呵,选择去实习,选择去那么一个地方,第一是和我的专业非常的相关,在没有熟人的情况下,真的很难找到和我们专业相关的岗位;第二待遇也还过的去了,做的好,四个月下来,省吃俭用下来应该可以给自己交大学最后一年的学费了;第三,可以跟正式的企业人员大交到,看看真正的没有裙带亲属关系的团体是怎样的;第四,还可以去外面看看了,浙江想象中一个不错的地方。