站在分岔路口的我700字作文
从你呱呱坠地的那刻开始,你的生活便开始了选择这一征程。选择,即“选”与“择”,选择中更重要的是择。人生路上总是会有许多的分岔路口,当你站在那"人"字形路口上时,面对两条似乎永不到尽头的路。而你,注定会从他们中择出你的人生之路时。你是否也会彷徨,不安,又异常凝重呢?
小学毕业那年,爸爸把我送到了我即将要生活三年的初中门口。我站在校门前默默的凝望着那陌生的学校,这时我的眼前似乎出现了两条路。
我站在那个分岔路口,静静的注视那两条截然相反的路。
一条,阳光铺满大地,调皮的碎光好像一个个小精灵,在大地与天空间嬉戏,金色的光芒笼罩了那条僻静的小路。一切显得是那么美。那叶子似乎都闪着金色的光,每一片叶子都舞动着纤细柔美的腰肢,在枝头翩翩起舞。那明亮光鲜的大道向前面延伸,似乎看不到尽头。
一切,美得就像一场梦。是的,那只是梦。一个如同泡沫般易碎的梦,就如同海市蜃楼般飘渺。我毅然转向了另一条路。因为我看到,在那树木的尽头,一抹黑雾在枝头隐隐缠绕。
另一条,树木长满了整条路,那些树木的空隙里,生长着一株株顽强的小草,他们奋力地向上钻着。那股劲,似有冲破这片森林的气势。枯树枝遍地都是,整条路都笼罩这一种神秘的气息。向着那森林的尽头望去,几株小花在草缝间生长。虽是几株不知名的野花,但从远处望去,竟有几分说不出的韵味。
我看着那地上堆砌着枯树枝而几乎掩盖了真正的路的森林,突然间想起了鲁迅的一句话“其实地上本没有路,走的人多了,也便成了路。是呀,没有路,那就由我去开辟一条路吧。我坚信,在这森林之后迎接我的,会是更加炫丽的阳光。
我向着那条神秘的小路走去,心中充满了坚定。当我面对选择的时我是那么凝重,因此,无论这条路有多艰难,我也会毫不犹豫的努力走下去。