你没有理由不坚强随笔作文
今晨去单位的路上目睹一场车祸,并不是新闻图片中的那般惨烈,一辆支离破碎的摩托车,一滩黑红混合的液体,不远处滚落了一块鸡蛋糕和一个装满白开水的超大可乐瓶。看摩托车的式样,出车祸的应该是个跑摩的的师傅。可能他今天的早餐就是这块鸡蛋糕和几口白开水,不过就连这简单的需求恐也变成奢侈。我想他家里应该有个孩子上学的孩子,也许今天就像往常一样,还没来得及与孩子告别就出了家门,只是这一去也许就成了永远。多少个酷暑严寒,多少次风吹日晒,他用卑微的劳作换来的是什么呢?也许是样式落伍的书包,但却结实舒适;也许是一件没有牌子的羽绒服,但却厚实温暖,更甚至只是一只钢笔一个练习本。他是某个人的父亲,也可能是我们的父亲。
当你是孩提时,抱怨没有好玩的玩具好吃的零食,他也许正为了让你吃好穿暖而不舍得换一双合适的新鞋;
当你坐在教室,觉得自己被升学、考试压的喘不过气的时候,他也许正在某个闷热的车间汗流浃背的工作,只为多完成一些产量,好让你在凉爽的空调房里复习;
当你往返各大招聘会,遭到无情的拒绝时,你不会知道,他为了让你有尊严的活在别人的眼里,受了多少白眼,挨了多少责难;
当你遍尝世态炎凉,感叹这是个拼爹的时代时,你不会知道,他已为你拼尽力气,燃尽青春,还在继续榨干自己的晚年,只为给你在这个城市购置一席安身之地。
当你觉得自己被现实狠狠的砍了一刀时,你不会知道,他挡在你的身后已经被现实砍的遍体鳞伤。
你觉得自己的生活如此不堪,却不知那已是父母用自己的血汗过滤去苦涩,所能给你的最好。
感恩现在所拥有的,莫要等到感慨“时间都去哪了”,才幡然悔悟。你必须学会坚强,无论生活是泥潭还是荆棘,坚强的成长,坚强的应对。你没有理由不坚强,因为有一天你要用自己的守护接替父母的守护,把爱延续下去。