一年一度的七夕到了,不知从哪年开始,这七夕被约定为中国情人节,于是这一天,借着牛郎织女的传说,人们也跟着来点儿浪漫的情怀,让情也染上一份相思相望、相惜却相离的凄美!遥望银河,想想这纷扰人间留下的故事,有的虽然无法永远,却是亘古的传奇!
马嵬坡里,帝王恨千年。玉环啊,你芳魂何处?令你的帝王夫君魂牵梦萦!一寸相思一寸灰,你的香魂带走了一个帝王的奕奕神采,从此精神颓废,郁郁寡欢,失去宠爱的美人儿,江山也不在手里......问世间,情为何物?罢罢罢,还是寻伊伴伊而去吧!如今的马嵬坡啊,香魂恨,离人泪,树上依稀可见当年玉环衣袂飘飘,纵使回眸千遍,却终不见君还......
断桥之边,犹记离人影。含泪双眸,望穿千年。西湖水干,雷峰塔倒,要在某月某天?许仙啊,你做了多少世凡人,可曾盼到你的娘子笑着归来?离别苦,离别长,别离多惆怅,盼相聚,盼相守,望眼欲穿终成空。正是:君去无归期,从此杳无迹。千年的等待,千年的坚持,也只留下凄美的传说......终是:相思化愁云,愁云成泪雨.....
织女牛郎,银河两岸,痴痴两相望,今夕鹊桥,心手相牵,实在美满。凡尘男女却是:朝暮相守无言对,有情无缘人憔悴。心怀静想遥牵念,莫待春归空落泪 。留下遗憾无奈,却依然疲惫的活着。而今,只有那来自银河的绵绵情话被晚风四处播撒,让一代又一代红尘男女逃不过一个“情”,演绎着那些雷同又不同的故事。问世间,情为何物?直教人心有千千结!
爱情,是红尘中人永远的期许,梁祝的化蝶相随,白狐的修炼转世,都是世人美好的心愿吧。可爱情,却也是俗世男女永恒的话题。爱情,它左右红尘中人的思绪,让人愁肠百结,肝肠寸断,相思满怀,身在其中,方知其中味儿啊!沦陷爱情中,最是相思苦......
或许,只有牛郎织女的情才是千年万年长,人间的故事,一个掠影而已! 望望银河,那银河情侣的心语,随着夜风,仍在尘世盘旋,经久不息地回荡......