教师节随笔
明天就是教师节,身为教师,应该为这个日子的到来感到欣喜。不知怎的,就是高兴不起来。有点杨白劳过年的感觉:一是愧对了孩子(包括喜儿),二是怕黄世仁又来逼债。
天地君亲师,哪个狗日的把我们抬这么高,你作古了,撒手了,我们摔的够狠的了,这落差谁受得了?
当今的教育体制,象根朽木做的桅杆,上面挂片素质教育的帆布,漏洞百出的船,驶不快,罪责都落到我们这些水手头上了。淹死了还说我们在洗澡呢。
给什么“节”呀,象战死疆场的英雄,给枚勋章,他们受之无愧;象青楼里的婊子,给立块牌坊,她们敢受享吗?十年浩劫,我们首“劫”呀!
当今的中国,看来欣欣向荣蒸蒸日上,其实,干部作风和教育问题是两大慢性病,治不好会转癌的。腐败是“肺气肿”,教育是“心绞痛。高层有谁知道金字塔底座现今烂到什么样子了?教师,是食盐,离它不能过,买它不值钱,教师可不是神丹妙药,教育大滑坡,全社会都在骂教师,他奶奶的,冤啊!
过吧,管它啥节,就当日子过了。有钱的吃肉,没钱的喝汤,杨白劳不是也拎了二斤白面回家过年吗?